Жир на попе: почему не стоит худеть в области пятой точки

Жир на попе: почему не стоит худеть в области пятой точкиФото Pinterest

Жирок на попе и бёдрах может спасти жизнь!

Миновали новогодние праздники, съедены килограммы салатов и сейчас идеей-фикс большинства женщин является тема похудения. годятся любые методы, лишь бы избавиться от ненавистного жирка на попе. А зря!

Популярный TikTok-врач Каран Радж заявил своим 4,4 млн подписчиков, что большие бедра и ягодицы способствуют долголетию и даже могут спасти жизнь!

Жир жиру рознь!

Доктор рассказал, что подкожный жир на попе не имеет ничего общего с висцеральным жиром, которым обрастают внутренние органы. Слишком много висцерального жира связано с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина.

– Висцеральный жир может обволакивать органы и выделять жирные кислоты и цитокины, которые могут вызывать воспаление. Это может повредить сердце, а также принести массу неприятностей, – отметил доктор Радж.

Жир на попе - полезный!

Доктор Радж обосновывает это тем, что жир, откладываемый в ягодичной области бедер действует как губка, накапливая жирные кислоты. Он просто не позволяет им распространиться во внутренние органы и вызвать повреждения. Так, мягкая попа может снизить риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.

Кроме того, этот полезный жирок выделяет гормон лептин, который регулирует аппетит и массу тела. Он же играет не маловажную роль в контроле уровня сахара в крови и секреции гормонов.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости