Регулярный секс в возрасте 60+ улучшает память

Регулярный секс в возрасте 60+ улучшает памятьФото Pixabay.com

Что ещё улучшается?

Бытует мнение, что пожилой возраст и сексуальная активность – понятия несовместимые. С этим категорически не согласны врачи Российского геронтологического центра имени Н.И. Пирогова. Как заявляет доктор медицинских наук, профессор Асият Хашукоева, возраст ни в коем случае не влияет на способность женщины отвечать на сексуальные стимулы.

Конечно, во время менопаузы снижается уровень половых гормонов. Снижается и либидо, особенно у женщин 45-70 лет. Пациентки с такими симптомами практически не обращаются к врачу, вероятно из-за стеснения. И очень зря. 

- Отказ женщины от секса имеет весьма неприятные последствия – от ухудшения общего самочувствия и депрессии до трудностей во взаимоотношениях в семье, - отмечает профессор Хашукоева. - При этом общество, принимая сексуальную активность пожилых мужчин, весьма скептически относится к женской возрастной сексуальности, с иронией воспринимают наличие молодых партнеров у пожилых женщин, сексуальную дисфункцию в 50 лет считают нормой, а желание женщины обсудить эту тему воспринимает как навязчивую прихоть. Однако, мнение, что женщины старшего возраста не должны и не могут получать сексуальное удовлетворение, глубоко ошибочно.

Доктор уточняет, что физические возможности женщины не взаимосвязаны с половой функцией, и не блокируют её. 

За мужскую сексуальность вступается доктор медицинских наук, профессор Григорий Кривобородов. Он заявил, что и для мужской сексуальности практически не  лет  лет - существует возрастных ограничений. Конечно, проблемы с эрекцией у пожилых людей есть. После 60 лет они беспокоят 20-40% мужчин, а после 70 лет - 50-70%. Но сегодня все лечится. 

Кроме того, есть мнение, что секс в пожилом возрасте сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Да, причём позитивно сказывается. Он сравним с прогулкой в 1,5 км в течение 20 минут. Или с подъемом на два пролета лестницы за 10 секунд.

Вывод - как показывают исследования, сексуальная активность в пожилом возрасте повышает жизненный тонус. Организм "чувствует" себя более молодым и все физиологические процессы протекают более активно. Кроме того, улучшается настроение и память.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости