Владимирец не хочет признать, что виновен в смерти ребенка /ВИДЕО, 16+

Владимирец  не хочет признать, что виновен в смерти ребенка /ВИДЕО, 16+

Родители погибшей девочки уверены, что его родственник подкупает свидетелей

В социальных сетях, сейчас горячо обсуждается ДТП, которое произошло около месяца назад у Сновиц. Напомним, что 22 июня, на трассе Владимир - Юрьев-Польский столкнулись автомобили "Лада Приора" и "Хендай Солярис". По версии ГИБДД, 22-летний водитель "Лады" Олег И. превысил скорость и не учел дорожные и погодные условия. В результате чего, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. -Авария произошла на 8 километре трассы в 20:40, - комментирует Олег Лапшин, инспектор отдела ГИБДД УМВД. - В ДТП получили тяжелые телесные повреждения все участники столкновения. Женщина была доставлена в БСП с переломом позвоночника, черепно- мозговой травмой и переломами. Водитель "Приоры" был госпитализирован в тоже лечебное учреждение с переломами и многочисленными травмами. У ребенка на месте был зафиксирован перелом свода черепа.

В той аварии пострадал как сам виновник, так и молодая женщина с двухгодовалой дочерью. Девочка была доставлена в реанимацию Детской больницы скорой помощи, где спустя несколько суток скончалась не приходя в сознание.

Родители ждали от противоположной стороны понимания и соболезнований. Но, как оказалось, отец молодого человека решил действовать иначе. Мы пообщались с мамой девочки, Евгенией Григорьевой. Она утверждает, что свидетелей ДТП подкупили.

- Сейчас отец виновника аварии старается подкупить свидетелей и наших соседей, - рассказала Евгения Григорьева, пострадавшая. - Они стараются сослаться на то, что малышка не была пристегнута в детском кресле, и что оно располагалось на переднем сиденье автомобиля. Но у нас был свидетель, который отстегивал ребенка и вынимал из удерживающего кресла! "Лада" задымилась, и меня стали срочно вынимать из груды металла. Сиденье потом просто отбросили на дорогу. Вот на это сейчас и стараются ссылаться эти люди. Сейчас, когда я попросила того очевидца дать показания, мужчина пошел на попятную. Мы думаем на него было оказано давление со стороны родных Олега.

По утверждению пострадавшей, детское кресло было до упора отодвинуто назад. А девочка была пристегнута пятиточечным ремнем.

По словам Евгении, отец молодого человека пытался "давить" даже на их соседей. По их рассказам, мужчина приезжал к ним в Сновицы с вопросами о муже. - Отец парня пытается утверждать о том, что Сергей ему угрожал, - недоумевая делится девушка. - Но такого не было! Этот "заботливый папа" по соседям ходил и говорил про угрозы с нашей стороны. А такого и быть не могло! Они не извинились даже ни разу за смерть моего ребенка. Один раз пришел в палату ко мне и сказал: "Почему ты тогда не вырулила на "встречку"?!" Они просто хотят избежать ответственности и ничего не понимают.

Мы спросили у Евгении, почему сразу они не "дали ход" делу. Ведь как оказалось супруг девушки предложил семье "гонщика" разойтись миром.

-В тот момент мне было просто не до разбирательств, - поясняет ситуацию Евгения Григорьева. - Мой муж сам водитель, и хотел отнестись к той ситуации с пониманием. Он мне сказал: "В этом мире никто не застрахован от ошибок". Мы решили пожалеть парня и не ломать ему жизнь. Но и прощать, конечно, никого не хотели. Ведь нам было нужно понимание от него, что он не просто переехал котенка на дороге. Мы надеялись, что выплатив моральный ущерб, они смогли бы ощутить чувство вины. Я уверена в том, что выплата денег тоже оказалась бы действенной мерой для домочадцев парня.

По рассказу девушки в интернете сейчас появляются обвинения в их адрес. Некоторые обвиняют семью в намерениях нажиться на смерти своего ребенка. Евгения пояснила нашему корреспонденту позицию семьи.

- У нас были к ним три пожелания, так скажем, - продолжает Евгения. - Например, пусть виновный уйдет в монастырь, где вымаливает свои грехи или выплачивают нам моральный вред. Чтобы понять и осознать произошедшее. Если не хотят ничего этого, пусть садится в тюрьму и несет наказание. Мне безразлична его судьба, ведь главное дочку уже не вернуть.

Сейчас, Евгения находится дома, после двух операций. У нее раздроблены лодыжки и девушка не может ходить. Врачи ждут дальнейшего развития событий. На селезенке ими была обнаружена гематома. Если она будет "расти", тогда предстоит удалить внутренний орган. За ней ухаживает муж, который оставил работу и находится все время рядом с ней.

На этот момент уголовное дело так и не возбуждено. По словам Евгении им сказали, что решение будет принято завтра.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости