Наверх

Жительница города перечислила лже-экстрасенсам 614 500 рублей

Возрастное ограничение: 6+
Поверив телевизионной рекламе, она в течение двух месяцев переводила денежные средства на банковский счет мошенников
13 августа в полицию города Владимира обратилась 59-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в апреле этого года в одной из передач по телевизору она увидела номер телефона экстрасенсов. Поверив рекламе, пенсионерка обратилась к ним с просьбой снять порчу с нее и членов ее семьи. На протяжении двух месяцев она переводила мошенникам деньги на их банковский счет. В общей сложности было перечислено 614 500 рублей.
 
То, что она попалась «на удочку» обманщикам 12 августа ей сообщил по телефону мужчина, который представился сотрудником московской полиции. Успокоив женщину, звонивший заверил ее, что она получит компенсацию. Сотрудник правоохранительных органов был крайне убедителен, зачитав решение суда о возвращении ей, как потерпевшей, денежных средств в размере 575 000 рублей. Также он продиктовал женщине номер телефона банка, в который будут перечислены деньги.
 
Обман вскрылся буквально на следующий день после его звонка. Мошенниками оказались и «полицейский» и «сотрудник банка», по совету которого пенсионерка успела «застраховать» вклад. Женщина перевела 28 750 рублей и, решив уточнить ряд деталей, отправилась во владимирский филиал указанного банка. Однако его по указанному адресу не обнаружилось.
 
В настоящее время сотрудники УМВД России по Владимирской области выясняют обстоятельства произошедшего.  
 

Похожая новость: Владимирские телефонные мошенники работают творчески

Женщины Криминал Мистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru