Полицейские рассказали, как они ловили сбежавших лошадей

Полицейские рассказали, как они ловили сбежавших лошадей Дарья Моисеева

Животные сломали изгородь конюшни и отправились "гулять" в парк

Вчера, 22 августа, мы сообщали о маленьком происшествии в парке "Дружба". Напомним, что из конюшни сбежали лошади принадлежащие конной полиции. В течении некоторого времени животные бегали по территории парка и даже появились на детской площадке. По рассказу нашей читательницы родители гуляющих детей изрядно испугались появления вырвавшегося на свободу табуна.

- Мы решили прогуляться со своей семьей и заодно сходить посмотреть на лошадей в парке, -рассказывает Дарья Моисеева.- Когда мы к ним подошли, скакуны нервничали и были очень неспокойными. Спустя некоторое время мы узнали, что подопечные полицейских сбежали из загона. Как мы узнали позже, лошадки банально сломали ограду и устремились на волю. Мы видели, как животные радуясь неожиданной и обретенной свободе, бегали по парку. Но родители детишек изрядно испугались появившихся скакунов.

За оффициальными комментариями мы обратились в полицию. Там нам подтвердили, что вчерашний "побег" действительно был и лошади вырвались с огороженной территории. Гуляющие в парке люди не пострадали и с жалобами никто не обращался.

- Действительно, вчера в парковой зоне было происшествие, - комментирует Анна Басова, начальник отдела информации и общественных связей УВД города. - Лошадки решили самостоятельно отправиться погулять. Это не машины а живые существа, и их действия предугадать довольно сложно.

Как удалось поймать животных?

По словам пресс-службы полиции весь мини-табун довольно скоро удалось поймть. Большим плюсом стало спокойствие жеребцов.

-В течение 30 минут все убежавшие животные были пойманы и возвращены обратно сотрудниками конюшни, -продолжает Анна Басова. - Всего "на прогулку" отправилось 5 “помощников” полиции. Главное, что никто из гуляющих в зеленой зоне людей не пострадал.

В полиции нам сообщили, что в скором времени будет проведен ремонт всех частей заграждения. Как оказалось, в этом году планировалось провести работы по укреплению частей изгороди, и смышленные лошади смогли найти слабое место в конструкции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости