Женщина — более ответственный водитель, чем мужчина

Женщина — более ответственный водитель, чем мужчина Виктор Колесников

В рубрике «Мысли на ходу» инструктор автошколы Светлана Никитина

Светлана Никитина, автоинструктор по дороге на работу

 

Про работу

За рулем я почти двадцать лет, а автоинструктором работаю уже шесть. В детстве я мечтала работать водителем троллейбуса, и если бы не работала автоинструктором, то так или иначе, моя жизнь была бы связана с автомобилями. Я училась в спортивной группе Юношеской автошколы, постоянно участвовала в различных соревнованиях. И сейчас просто не представляю свою жизнь без автомобиля. График работы не напряженный, сейчас вот отвела ребенка в школу и еду на работу.

 

Про женщин за рулем

Сейчас подавляющую часть учеников автошколы составляют женщины. И лично я могу отметить, что водят они не хуже мужчин. И если женщина в совершенстве овладела мастерством вождения, то по сравнению с мужчинами, она более аккуратная и ответственная.

 

Про качества идеального водителя

Самое главное у человека не должно быть страха перед дорогой и автомобилем, и он четко должен представлять, что вождение — это прежде всего огромная ответственность. Также очень важно внимание, умение предвидеть ситуацию, ну и конечно же знание правил дорожного движения.

 

Про экстрим за рулем

Экстремальные ситуации возникают постоянно. Было даже такое, что ученик выехал под троллейбус. Пришлось моментально среагировать, сидя на пассажирском сидении, выруливала и жала на педаль. К счастью, трагедии удалось избежать, но понервничать пришлось.

 

 

 

Другие материалы рубрики: «Грибной сезон продлится до октября»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости