Вчера, 11 сентября, мы писали о сообщении нашего постоянного читателя. Мужчина жаловался, что у дома № 25-а по Судогодскому шоссе некоторые жильцы используют муниципальную землю под собственные огороды. Огораживают все забором и занимают земельную площадь самостоятельно. По словам мужчины, остальные соседи испытывают в связи с этим определенный дискомфорт.
Сегодня, в городской администрации нам уточнили ответ по этому вопросу. Вот что рассказал нам начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города, Александр Карпилович.
- Как стало известно, трое жителей дома № 25-а по Судогодскому шоссе занимаются своеобразным сельским хозяйством. Они сажают овощи под окнами и накопали на придомовой территории грядки. Естественно ничего из документов оформлено не было и согласие им никто не давал. Все было сделано и организованно самовольно и без положенного разрешения. Жители приняли решение по разделению земли самостоятельно, посчитав ее пустующей. Как мне сообщили, сразу за домом расположен большой пустырь - места там достаточно. Одна из женщин получила три предписания и административных штрафа. Ее соседка и она сама, готовы отказаться от дальнейшей своеобразной сельхоздеятельности. Что касается третей женщины, то здесь уже речь идет о инвалиде. И этот небольшой огородик буквально помогает ей жить. Здесь уже встает другой вопрос, -некой человечности. Между тем, администрации Октябрьского района готова действовать согласно букве закона, если эти "огороды" мешают другим жителям.
Просмотреть На Судогодском шоссе жители домов делят землю на карте большего размера