Гости сметут со стола за минуту: нежнейший салат с крабовыми палочками, но без крупы
- 29 июня 23:03
- Татьяна Вольнова

Утомлены поиском идеальной закуски для летнего застолья, экспресс-обеда или изысканного угощения к праздничному столу? Этот салат, где крабовые палочки играют главную роль, но рис остается за кадром, – то, что вам нужно! Молниеносное приготовление – всего 15 минут, а аппетитное опустошение салатника происходит ещё быстрее! Лёгкий, при этом сытный, с хрустящими и нежными нотками одновременно – перед таким искушением устоять невозможно! Особенно, если захочется чего-то душевного, давно знакомого, но с новыми красками.
• Крабовые палочки – 250 г
• Куриные яйца – 3 шт.
• Свежие огурцы – 2 шт. (среднего размера)
• Консервированная кукуруза – 200 г
• Майонез – 80 г (или по вкусу)
• Свежая петрушка – несколько веточек
• Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Яйца вкрутую: Поместите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до активного кипения, убавьте огонь до умеренного и засеките ровно 8 минут. Готовые яйца незамедлительно переложите в ледяную воду, чтобы они легко очистились.
2. Творим нарезку: Остывшие яйца освободите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте аналогичными кубиками (или воспользуйтесь крупной тёркой, если хотите придать салату более деликатную текстуру).
3. Готовим крабовые палочки: Если крабовые палочки хранились в морозильной камере, дайте им немного оттаять при комнатной температуре. Затем нарежьте их аккуратными кружочками или брусочками.
4. Зелёный акцент: Петрушку тщательно вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можно добавить немного укропа или зелёного лука для более насыщенного аромата.
5. Сливаем "сладкий" сироп: Откройте банку с консервированной кукурузой и тщательно слейте всю жидкость. Для тех, кто предпочитает более натуральный вкус, консервированную кукурузу можно заменить на отварную – свежую или замороженную.
6. Собираем "пазл": В объёмной миске соедините нарезанные яйца, огурцы, крабовые палочки, измельчённую зелень и кукурузу. Добавьте соус майонезный, аккуратно перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вашему вкусу. Для достижения максимальной гармонии вкусов, рекомендуем отправить салат в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
Как приготовить домашний майонез к салату
В высокий стакан поместите 1 яичный желток, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли и щепотку сахара. Влейте 120 мл растительного масла. Поместите погружной блендер на дно стакана, плотно прижмите его и включите на максимальную скорость. Через 10 секунд вы получите восхитительный, густой домашний майонез!