Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Освежите свой рацион: приготовьте салат, который станет хитом летних вечеринок

Освежите свой рацион: приготовьте салат, который станет хитом летних вечеринокФото: freepik.com

Этот картофельный салат – находка для легкого и освежающего летнего ланча. Обладая достаточной питательностью, он легко заменит полноценное блюдо, порадует вегетарианцев и станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.

Готовится элементарно: нарежьте очищенный картофель на кубики и отварите его в кипящей воде, не забудьте добавить лавровый лист и немного уксуса. Солите картофель лишь в конце варки. Как только картофель будет готов, добавьте в кастрюлю холодную воду, чтобы моментально остановить процесс приготовления – таким образом, картофельные кубики останутся плотными и ароматными.

Затем соедините отварной картофель с половинками сочных помидоров черри, вареной зеленой фасолью, предварительно нарезанной на небольшие кусочки, и заправьте все это великолепие соусом из рукколы. Соус приготовить проще простого: нужно измельчить часть зеленой фасоли с рукколой, ароматным базиликом, сдобрить все это оливковым маслом extra virgin и небольшим количеством воды, в которой варилась фасоль.

Подборка летних картофельных салатов, которые стоит попробовать:

•  Картофельный салат с каперсным майонезом
•  Картофельный салат с пикантной рукколой
•  Салат с картофелем, молодой фасолью и свежей малиной
•  Картофельный салат с утонченной боттаргой
•  Картофельный салат в стиле Апулии
•  Картофельный салат по-неаполитански

Перечень ингредиентов (на 4 порции):

•  500 г очищенного картофеля
•  200 г очищенной стручковой зеленой фасоли
•  100 г спелых помидоров черри
•  20 г свежей рукколы
•  Пару листиков ароматного базилика
•  Лавровый лист
•  Уксус
•  Оливковое масло extra virgin
•  Соль

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель на кубики, размером приблизительно 1,5 см.
2. Отварите картофельные кубики в кипящей воде (не солите!), добавив 3 лавровых листа и столовую ложку уксуса. Варите картофель 16-18 минут, посолите в конце варки. Затем слейте горячую воду и залейте картофель холодной водой - это поможет ему остаться упругим и сохранить аромат.
3. Зеленую фасоль отварите в несоленой воде с лавровым листом в течение 10-12 минут.
4. Измельчите 120 г зеленой фасоли с солью, базиликом, рукколой, 30 г оливкового масла и 50 г воды, оставшейся после варки фасоли. В итоге у вас получится ароматный соус из рукколы.
5. Смешайте картофель с половинками черри и оставшейся отваренной фасолью. Полейте салат соусом из рукколы и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

...

Популярное

Последние новости