Освежите свой рацион: приготовьте салат, который станет хитом летних вечеринок
- 2 июля 01:03
- Татьяна Вольнова

Этот картофельный салат – находка для легкого и освежающего летнего ланча. Обладая достаточной питательностью, он легко заменит полноценное блюдо, порадует вегетарианцев и станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.
Готовится элементарно: нарежьте очищенный картофель на кубики и отварите его в кипящей воде, не забудьте добавить лавровый лист и немного уксуса. Солите картофель лишь в конце варки. Как только картофель будет готов, добавьте в кастрюлю холодную воду, чтобы моментально остановить процесс приготовления – таким образом, картофельные кубики останутся плотными и ароматными.
Затем соедините отварной картофель с половинками сочных помидоров черри, вареной зеленой фасолью, предварительно нарезанной на небольшие кусочки, и заправьте все это великолепие соусом из рукколы. Соус приготовить проще простого: нужно измельчить часть зеленой фасоли с рукколой, ароматным базиликом, сдобрить все это оливковым маслом extra virgin и небольшим количеством воды, в которой варилась фасоль.
Подборка летних картофельных салатов, которые стоит попробовать:
• Картофельный салат с каперсным майонезом
• Картофельный салат с пикантной рукколой
• Салат с картофелем, молодой фасолью и свежей малиной
• Картофельный салат с утонченной боттаргой
• Картофельный салат в стиле Апулии
• Картофельный салат по-неаполитански
Перечень ингредиентов (на 4 порции):
• 500 г очищенного картофеля
• 200 г очищенной стручковой зеленой фасоли
• 100 г спелых помидоров черри
• 20 г свежей рукколы
• Пару листиков ароматного базилика
• Лавровый лист
• Уксус
• Оливковое масло extra virgin
• Соль
Способ приготовления:
1. Нарежьте картофель на кубики, размером приблизительно 1,5 см.
2. Отварите картофельные кубики в кипящей воде (не солите!), добавив 3 лавровых листа и столовую ложку уксуса. Варите картофель 16-18 минут, посолите в конце варки. Затем слейте горячую воду и залейте картофель холодной водой - это поможет ему остаться упругим и сохранить аромат.
3. Зеленую фасоль отварите в несоленой воде с лавровым листом в течение 10-12 минут.
4. Измельчите 120 г зеленой фасоли с солью, базиликом, рукколой, 30 г оливкового масла и 50 г воды, оставшейся после варки фасоли. В итоге у вас получится ароматный соус из рукколы.
5. Смешайте картофель с половинками черри и оставшейся отваренной фасолью. Полейте салат соусом из рукколы и аккуратно перемешайте все ингредиенты.