Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Окрошка на новый лад: 3 секрета, как преобразить вкус любимого кушанья

Окрошка на новый лад: 3 секрета, как преобразить вкус любимого кушаньяФото: freepik.com

Окрошка – это не просто традиционное блюдо, а замечательная возможность дать волю своей кулинарной фантазии. Вместо обычных куриных яиц попробуйте перепелиные, соблюдая пропорцию три к одному. Перепелиные яйца отличаются деликатным вкусом и считаются продуктом, подходящим для диетического питания. Вместо вареной колбасы можно использовать окорок или отварную говядину. А вместо привычных укропа, петрушки и зеленого лука попробуйте кинзу, сельдерей или листья салата «Айсберг».

Состав ингредиентов определяется тем, какую заправку вы предпочитаете для своей окрошки. Для одной порции вам потребуется:

- одна картофелина,

- три перепелиных яйца,

- один огурец,

- зелень по вашему усмотрению.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте все компоненты, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Затем решите, какой вариант окрошки вы желаете приготовить сегодня.

2. Если вы предпочитаете классическую версию с квасом, то добавьте к подготовленной основе мелко нашинкованный редис (3–4 штуки на одного едока), зелень сельдерея и ветчину. Чтобы уравновесить сладкий привкус кваса, можно добавить маленькую ложечку горчицы на порцию. Если в вашем распоряжении есть пара литров хорошего окрошечного кваса, то лучше всего отдать предпочтение постной говядине.

3. Тщательно промойте мясо и поместите его в кипящую воду с одной луковицей, небольшим корнеплодом моркови и десятью горошинами душистого перца. Жидкость должна покрывать мясо на два сантиметра.

4. Варите на умеренном огне от шестидесяти до девяноста минут, за десять минут до окончания варки добавьте соль.

5. По окончании варки остудите мясо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к основе окрошки вместе с кинзой.

6. Для остроты можно добавить молодой чеснок или соус ткемали (половину чайной ложки на порцию).

7. Оставшийся после варки бульон можно применить для приготовления подливы или супа-пюре.

8. Если квас не входит в число ваших любимых напитков, замените его кефиром. Дабы окрошка не получилась чересчур густой, добавьте тан, айран или молочную сыворотку. Отварите филе куриной грудки в кипящей подсоленной воде (15–20 минут), добавив «хвостики» от петрушки и укропа и несколько зерен кориандра. Перед тем, как добавить куриное мясо в основу, мелко нарежьте листья салата «Айсберг» (один-два на порцию).

Для определения необходимого количества говядины или курятины, берите за ориентир количество вареной колбасы, которое вы обычно используете. Отварного мяса должно быть столько же, следовательно, сырого мяса берите примерно в полтора раза больше.

...

Популярное

Последние новости