Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежные, как облако, ароматные, как бабушкина выпечка: булочки, которые вернут вас в детство

Нежные, как облако, ароматные, как бабушкина выпечка: булочки, которые вернут вас в детствоФото: freepik.com

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусных и душистых булочек на основе кефира с пикантной сырной начинкой, ароматной зеленью и чесноком. Они идеально подойдут в качестве дополнения к первому блюду, для быстрого перекуса или как аппетитный завтрак к чашечке ароматного чая.

Приготовление этих булочек не займет много времени и не вызовет сложностей, поэтому рецепт подойдет даже начинающим кулинарам. Опытные же хозяйки непременно захотят добавить этот рецепт в свою коллекцию быстрых и вкусных блюд на кефире. Ведь не все любят долго возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а иногда так хочется порадовать себя и близких домашней, теплой и воздушной выпечкой. Удивите своих родных и друзей этими восхитительными булочками с нежной сырной начинкой – перед ними просто невозможно устоять!

Необходимые ингредиенты:

•  60 г размягченного сливочного масла (заранее достаньте из холодильника)
•  Один небольшой пучок свежего укропа
•  10 г сахарного песка
•  Одно куриное яйцо
•  11 г разрыхлителя для теста
•  Две чайные ложки сушеного чеснока
•  Две столовые ложки растительного масла
•  Пять зубчиков чеснока (три для начинки, два для смазывания)
•  75 г плавленого сыра
•  120 г сыра моцарелла
•  200 мл кефира (можно заменить натуральным йогуртом без добавок)
•  Половина чайной ложки соли
•  250 г пшеничной муки высшего сорта

Этапы приготовления:

Кефир и сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы кефир приобрел комнатную температуру, а масло стало мягким и податливым. Для начинки наилучшим образом подойдет сыр моцарелла – он превосходно тянется в расплавленном виде. Добавление небольшого количества плавленого сыра придаст начинке еще более нежную текстуру.

1. Подготовьте сливочное масло и кефир. Масло должно быть мягким, а кефир – комнатной температуры. В отдельной емкости слегка взбейте куриное яйцо при помощи вилки.
2. Соедините в миске кефир (или йогурт), размягченное сливочное масло и примерно две трети взбитого яйца. Оставшуюся часть яйца оставьте для смазывания булочек перед отправкой в духовой шкаф.
3. Тщательно перемешайте все жидкие компоненты вилкой до достижения однородной консистенции.
4. Просейте пшеничную муку через мелкое сито, добавьте разрыхлитель для теста. Затем добавьте соль, сахар и сушеный чеснок. Перемешайте все сухие ингредиенты при помощи кулинарного венчика.
5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе. Замесите мягкое, воздушное тесто, сначала с использованием вилки, а затем – руками. При необходимости можно добавить небольшое количество муки – это зависит от размера яйца и густоты используемого кефира.
6. Накройте полученное тесто пищевой пленкой или пакетом и поместите в холодильник на 20 минут.
7. Натрите сыр моцарелла на мелкой терке. Мелко нарежьте свежий укроп. Соедините натертый сыр, примерно две трети нарезанного укропа, плавленый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Старательно перемешайте начинку до однородности.
8. Извлеките тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 16 одинаковых по размеру частей. Каждую часть теста раскатайте скалкой таким образом, чтобы середина получилась чуть толще, чем края. В центр каждой заготовки выложите шарик начинки, тщательно защипните края теста, формируя шарик. Тесто должно полностью закрывать начинку.
9. Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом. Поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
10. Пока булочки выпекаются, приготовьте ароматную намазку: соедините растительное масло, оставшийся нарезанный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Извлеките готовые булочки из духовки и, пока они еще горячие, смажьте их приготовленной намазкой – аромат получится просто невероятным!

Подавайте булочки к столу сразу же, пока они еще теплые, мягкие и очень аппетитные. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости