Наверх

Во Владимире появятся паспорта многоквартирных домов

Возрастное ограничение: 16+
Собирать необходимые данные будут 30 лет

 

Единая база многоквартирных домов появится на сайте "Реформа ЖКХ". Собирать необходимую информацию рассчитывают в течение 30 лет.

Ответственными за сбор информации назначены управляющие компании и ТСЖ. Здесь им предстоит столкнуться как минимум с тремя проблемами. Это, во-первых, то, что информацию нужно подавать полностью в электронном виде. И если для больших упраляющих компаний это не составит труда, то для некоторых ТСЖ, во главе которых, к примеру, жительница дома пенсионного возраста, которая с компьютером, что называется, на «Вы», это может оказаться проблемой.

Второй спорный момент – это публикация на ресурсе персональных данных жильцов. Однако здесь по словам президента Владимирской ассоциации управляющих компаний Олега Яворского, нет ничего страшного, так как публиковаться будет только ФИО собственника жилья, а другие пользователи портала вообще не будут видеть этой информации.

Третья трудность связана со штрафами. Например, данные о доме могут быть поданы во время, а информация на сайте обновляется лишь раз в месяц. Но и здесь можно быть спокойными, потому что штрафовать обещают «разумно». Так сказать, с человеческим лицом.

Собранная информация позволит провести мониторинг проблем жилищного хозяйства и точно рассчитать меры, которые позволят эффективно их решить, уверены в правительстве.

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru