На ремонт городских дорог выделено еще 50 миллионов рублей

На ремонт городских дорог выделено еще 50 миллионов рублейМаксим Молчанов

Дорожники в срочном порядке приступили к выполнению работ

Сегодня в “Pro Город” обратился наш постоянный читатель Максим Молчанов. Молодой человек сообщил о начавшихся дорожных работах на проспекте Строителей. По словам Максима срезается целая полоса асфальтового покрытия. В общении с журналистом, автолюбитель высказал свое возмущение и посчитал ремонт в осенний период не логичным.

- Не понятно, зачем срезается асфальт в дожди, - с удивлением говорит Максим Молчанов, местный житель. - Во вторник, в самый дождь в половине 12 дня "ковырялись" на Нижней Дуброве. Движение и без этого затруднено, а здесь, просто полная несуразица получается! Дожди льют который день, и все это "сдабривается" ямами, заполненными водой. Потом "срезы" благополучно оставляются рабочими и забываются. Не понятно, когда вообще все это собираются приводить в порядок?!

Максим считает, что город банально осваивает средства в самый последний момент. По его мнению, это серьезно ухудшает обстановку на дорогах. 

- В прошлые годы, на мой взгляд, все было лучше, чем в этом, - продолжает Максим. - Кругом ямы, срезы, "заплатки" не понятно какие, которые через неделю снова превращаются в дыры. Не понятно: будут вообще заделывать все это безобразие или нет. Все водой зальет, а при минусовой температуре это может стать причиной ДТП. 

Что нам ответили в городской администрации? За комментариями мы обратились в городскую администрацию. Там нам сообщили, что из дорожного фонда в самый последний момент была выделена крупная сумма денег. Было принято решение, не отказываться от выделенных средств и постараться их освоить.

- В самый последний момент мы получили дополнительные деньги из дорожного фонда, - отвечает Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ. -Всего, во второй половине лета было выделено 50 миллионов рублей. Сами понимаете, что отказываться от этих денег мы не могли. По закону с момента поступления средств, до начала проведения конкурса по их освоению должно пройти 30 дней. Были заключены основные договоры с подрядчиками, после чего начались все соответствующие работы.

Будут ли асфальтировать участки в дождь?

В дождь асфальтирование улиц не планируется проводить. По настоятельному требованию главы администрации Андрея Шохина, укладка асфальта должна проводится в нормальных погодных условиях, без осадков.

- Сейчас только проводится так называемая фрезировка дорожного полотна, - продолжает Александр Карпилович. -Дождь на эту "процедуру" никак не влияет. Как только осадки прекратятся, начнется укладка заранее подготовленных участков. Например, сегодня начальник МУП "Благоустройство" в приподнятом настроении отправился на объекты. Дождь закончился, значит работы начнутся уже сегодня.

Сколько объектов уже окончательно приняли, в администрации города сообщить нам не смогли. Окончательная цифра будет известна после проверки актов сдачи приемки объектов. Так например 15 участков заказчик отказался принимать, настояв на полном устранении всех недочетов.

Корреспондент “Pro Города” решил узнать в МУП "Благоустройство", как на этот момент обстоит дело с ремонтом намеченных проблемных участков. Но там какие-либо комментарии нам давать отказались.

...

  • 0

Популярное

Последние новости