1 октября во Владимире открывается выставка Анри Тулуз-Лотрека «Paris, Paris...”

1 октября во Владимире открывается выставка Анри Тулуз-Лотрека «Paris, Paris...”Портрет работы Джованни Болдини

Посетители смогут увидеть литографии знаменитого французского художника из частных коллекций: афиши танцовщиц и актрис, работы из «цирковой» серии


С 1 октября в Центре изобразительного творчества открывается выставка литографий знаменитого французского художника Анри Тулуз-Лотрека «Paris, Paris...” Посетители смогут увидеть литографии знаменитого французского художника из частных коллекций: афиши танцовщиц и актрис, работы из «цирковой» серии.

Выставка продлится до 3 ноября по адресу: ул. Б. Московская, 24.


Справка:

Анри де Тулуз-Лотрек родился 24 ноября 1864 года в Альби, на юго-западе Франции. Он был единственным ребенком в одной из самых знаменитых аристократических семей Франции. Представитель постимпрессионизма, он стал известен как мастер графики и рекламного плаката. Он обладал потрясающим чувством юмора и недюжинным талантом. Развлечения и быт парижских богемы и “дна” художник воссоздает без морализирования, но с присущей ему болезненной остротой наблюдения, часто с едкой иронией, искусно передавая гротескную динамику как бы случайно выхваченных из потока жизни мизансцен, характерность поз и жестов.


Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости