Жительница Владимира "Я могла получить серьезные травмы от упавшей вывески"

Жительница Владимира "Я могла получить серьезные травмы от упавшей вывески"

На женщину упал большой элемент рекламной конструкции

Вчера днем, на улице Верхняя Дуброва на нашу постоянную читательницу Светлану Кузнецову упала рекламная вывеска. Об этом нам рассказала сама пострадавшая. Часть конструкции сорвало сильным ветром, и она сильно ударила пенсионерку по руке.

Сегодня, журналист "Pro Города" встретился с пострадавшей. Она рассказала о событиях прошедшего дня и полученной травме.

- Вчера днем, около 14.30 я возвращалась от своей приятельницы, - вспоминает Светлана Кузнецова, местная жительница. - Как и все я шла мимо дома № 17 по улице Верхняя Дуброва по проторенной тропке. Смотрела себе под ноги и даже не думала о плохом. Вдруг я почувствовала сильный удар по руке сверху. Большая вывеска ударила меня сильно по плечу. Хорошо, что успела голову в сторону отклонить, иначе бы быть беде. А если бы в это время там проходил ребенок. То его просто могло убитьна месте!

По словам Светланы Кузнецовой, она почувствовала сильное головокружение и боль в руке. Женщина поднялась в офис, где обратилась к сотрудникам за помощью. - Я попросила телефон директора этого офиса, - продолжает пенсионерка. - По телефону он мне ответил так: не надо ходить там, где не надо. Честно, мне было обидно слушать такое. Видно никто не хочет за это отвечать. Уже буквально через час женщина обратилась в травмпункт, где ее осмотрел врач. Там ей было назначено лечение, выписано направление к хирургу. - Рука продолжает очень сильно болеть, - вздыхает собеседница. - Мне ее зафиксировали, сказали не перегружать. Хотелось добиться хотя бы извинений от директора, но все безрезультатно. За комментариями мы обратились к арендатору офиса, с которого упал злополучный рекламный щит. - Весь день вчера был сильный ветер, это и стало причиной происшествия, - говорит Дмитрий Цилллов, директор офиса. - Из металлической рамки вырвало полукарбонатную вставку. Из такого материала у нас теплицы делают. Женщина пришла в офис, попросила у сотрудников мой телефон. Сразу спросил: чем могу помочь? Она начала спрашивать с меня деньги. Там есть асфальтированные дорожки, тротуар. Никто не виноват, что она шла по газонам за которые мы платим. Да и никто не видел, получила она удар или нет. Ведь щит на свалился совсем, а висел на креплении.

Сотрудница офиса,Елена Александрова подтвердила: женщина вчера действительно приходила, но вела себя достаточно странно.

- Она сказала ей плохо, но тут же стала звонить на телевидение, в газету. Просила у нас денег на лечение. Мы не видим в своей вины в произошедшем. Через 10 минут она удалилась довольно быстрым шагом, словно у нее ничего не болело. Реклама легкая и не могла на мой взгляд нанести тяжелые травмы. От такого никто не застрахован, это лишь стечение обстоятельств. Да и этот щит, который кстати провисел три года вешали не мы.

Мы уточнили у юриста, на что в подобном случае может рассчитывать пострадавшая.

 

- По закону виноват собственник такой вывески, - комментирует Александра Нефедова, юрист. -Он несет имущественную ответственность за монтаж и изготовление такой конструкции. Обязанность по возмещению ущерба от подобного инцидента соответственно тоже лежит на нем. Другой случай, когда стоит вопрос в предоставлении доказательств случившегося. Это могут быть свидетели, или участковый, оформивший протокол. Собрав все необходимо доказательства, в том числе и документы в в связи с понесенным ущербом здоровью гражданина (это могут быть различные справки, чеки по рецептам врача) нужно обратиться к собственнику с претензией и описанием своих требований. В случае отказа от их выполнения можно обращаться в суд.
Просмотреть На улице Верхняя Дуброва на голову женщине упала вывеска на карте большего размера

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости