В 33 регионе ощущается сезонный отток мигрантов из Москвы и Подмосковья

В 33 регионе ощущается  сезонный отток мигрантов из Москвы и Подмосковья

Сегодня прошло межведомственное совещание с участием представителей силовых ведомств, которое провел глава города Сергей Сахаров


Сегодня, 25 октября 2013 года, прошло межведомственное совещание с участием представителей силовых ведомств, которое провел глава города Сергей Сахаров. Проблемы, связанные с нелегальной миграцией должны решаться при взаимодействии различных структур. О путях межведомственного взаимодействия и шла речь.

Заместитель руководителя УФМС России по Владимирской области Андрей Григорьев отметил, что с 1 января 2014 года в области открывается Центр содержания иностранных граждан.

- Это - закрытая территория, «не пионерлагерь и не тюрьма», - подчеркнул Григорьев.

Пустовать Центр не будет , так как уже сейчас в 33 регионе ощущается сезонный отток мигрантов из Москвы и Подмосковья. Занятые на сельхозработах и на строительстве дач нелегальные мигранты остались без работы. От безденежья они идут на преступления.

На совещании были озвучены следующие цифры: региональная квота на привлечение иностранной силы составляет 2,5 тысячи человек, однако она выбрана меньше чем наполовину.

Зато в области работают 3 700 человек , имеющих патент на работу. Их передвижения и занятия трудно отследить.

Необходимо отметить, что наша область выглядит неплохо на фоне остальных российских регионов. В понедельник, 28 октября, намечена встреча главы города с лидерами национальных диаспор и духовенства.

Читайте также: Трудовых мигрантов могут не пустить за руль без российских прав

...

  • 0

Популярное

Последние новости