Эпопея с ремонтом канализации в Вяткино закончена

Эпопея с ремонтом канализации в Вяткино закончена

За ситуацией следили жители деревни, прокуратура города Владимира, Светлана Орлова и читатели Прогорода


Сегодня на официальном сайте прокуратуры Владимирской области появилась информация о завершении ремонта канализации в Вяткино. Можно сказать о том, что за работами следили жители, прокуратура, губернатор региона и вы, наши уважаемые читатели. Прогород уже трижды писал на эту тему.

Напомним, 20 ноября жители пожаловались в СМИ и надзорные органы на бездействие местных властей. По их словам, уже несколько месяцев канализация со всего населенного пункта стекает в местное озеро. Оказалось, что люди ошиблись в сроках. Но в целом информация подтвердилась. В дело вмешалась прокуратура, которая обязала главу ликвидировать нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом мы писали 27 ноября. О коммунальном коллапсе стало известно и госпоже Орловой. Губернатор дала на выполнение необходимых работ 10 дней, пригрозив перенести рабочий стол районного главы в Вяткино и поставить его прямо в зловонной луже. 3 декабря мы писали о том ,что у администрации осталось только 3 дня, чтобы избежать обещанного наказания.

Получается, что в отведенные Светланой Орловой сроки по ремонту канализации глава сельского поселения не уложился. О том, что проложена дополнительная система водоотведения и сток канализации без очистки больше не поступает в озеро сообщается только сегодня.

Ранее мы писали: Глава Вяткинского сельского поселения не скрывает, что канализация стекает в озеро , Глава Вяткинского сельского поселения будет ликвидировать аварию под контролем прокуратуры , На ликвидацию аварии в Вяткино у главы поселения осталось три дня

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости