Как подчеркнуть вкус салата?
- 23 декабря 2013
Посетители сайта aif.ru выбрали лучший майонез
- Какой новогодний стол без оливье и селедки под шубой? А для приготовления этих блюд обязательно понадобится майонез. На сайте www.aif.ru читатели проголосовали за самый вкусный и натуральный соус, который подчеркнет вкус знакомых с детства блюд.
- Вкус и состав
- Читатели отвечали на вопрос: «Что для вас самое главное в майонезе?». Большинство сошлись на том, что важнее всего вкус (на первом месте для 40 процентов респондентов) и хороший состав (важен для 41 процента опрошенных). Как правило, эти два понятия тесно связаны: если состав продукта простой и натуральный, без «синтетики» и «химии», то и вкус у соуса получается сбалансированным и насыщенным. Наличие в составе ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и загустителей может говорить о том, что производитель взял не самое качественное растительное масло или видоизменил классическую технологию производства.
- Опрос показал, что стоимость при выборе любимого соуса отходит на второй план. Только каждый десятый ответил, что приоритетом при покупке является соотношение цены и качества. Немного внимания респонденты обращают и на калорийность продукта – лишь 7 процентов назвали важным критерием «легкость».
- Интересным оказалось и то, что, совершив выбор торговой марки майонеза, люди редко изменяют своим привычкам. Накануне новогоднего застолья читатели уверенно говорят, что не откажутся от любимого соуса в пользу более выгодных по цене предложений. 85 процентов опрошенных собираются купить тот же майонез, что и всегда.
- Кто победил?
- Также мы попросили читателей назвать любимый вид майонеза. На первое место вырвался традиционный «Провансаль». Именно он, по мнению почти половины респондентов, отличается сбалансированным вкусом и отлично подходит к праздничному столу. Классический рецепт «Провансаля» известен еще с советских времен: подсолнечное масло, яичный желток, горчица, соль, сахар и лимонный сок.
- Один из главных конкурентов классического «Провансаля» – оливковый майонез, в состав которого производитель, кроме подсолнечного, добавил оливковое масло. При этом его содержание должно быть не менее 7 процентов. А вот легкие, низкокалорийные майонезные соусы и майонезы на перепелиных яйцах значительно уступают по популярности.
- Самым интересным оказался последний, четвертый вопрос. Читателей попросили ответить, какоймайонез они считают лучшим. В тройке лидеров оказались «Махеевъ», «Ряба» и «Слобода». Первого места, по мнению читателей сайта, заслуживает «Махеевъ», сделанный по классической технологии «Провансаля» с добавлением лимонного сока.
- Всего в опросе на сайте приняли участие 950 человек — такому количество опытных любителей майонеза можно верить.