За то, что школьница родила ребенка в ведро, никого не накажут

За то, что школьница родила ребенка в ведро, никого не накажут

В Александровском районе Владимирской области ученица 9 класса родила от 26-летнего мужчины

В поселке Майский Александровского района произошел шокирующий инцидент. О нем до вчерашнего вечера старались не говорить публично. 4 января девятиклассница родила ребенка от 26-летнего сожителя. Причем, ребенок появился на свет мертвым. И родила его школьница не в больнице, а дома, младенец сразу оказался в ведре.
 
-Прибежал сожитель ее и сказал, что Кате плохо. Я даже не знала, что я шла на роды. Катя сидела на ведре с этими отходами. Я пришла, говорю: «Катя, вставай, давай, что у тебя случилось-то?» Она говорит: «У меня геморрой, я не могу встать». И когда она стала вставать, оттуда выпала плацента, пуповина, полилась кровь... Подошла - а в ведре попочка. Ягодичками вверх лежит ребенок. Мертвый. Не шевелится, - с ужасом вспоминает Галина Агеева, заведующая фельдшерско-акушерского пункта поселка Майский.  

Как удалось выяснить журналистам телекомпании «ТВ6», учителя коррекционной школы Александрова, где получает образование девушка, до 9 месяца не знали о ее беременности.

-Участвовала в спортивных соревнованиях школьных, никаких обмороков с ней не было, токсикоза не было, аппетит - замечательный. Но в середине декабря классный руководитель что-то начал замечать. Она приложила очень много усилий, чтобы Катю разговорить, - говорит Елена Похлебалова, директор Александровской коррекционной школы-интерната.
 
На зимние каникулы Катя отправилась домой, к отцу. Родителю сообщили о подозрениях классного руководителя, просили отвести дочь в больницу. Но к медикам отец ее не отвел.
 
О том, что девушка, которой нет и 16 лет, живет с 26-летним мужчиной, знали все жители поселка. Но никто значения не придавал. Отец обо всем знал и не был против. Сожитель говорит о случившемся спокойно. И обещает, что когда Кате исполнится 18 лет, они поженятся.
 
-Ну, если любим другу друга - уже тут ничего не сделаешь. Нам сказали, только в 18 лет можно пожениться. Ну, будем ждать. Такого случая больше не будет. Я не хочу больше, чтобы так было. Буду ждать, - обещает Алексей, сожитель школьницы.
 
А следователи говорят, что в случившемся виновных, скорее всего, не будет. Отец Кати мог бы понести ответственность, если бы дочери еще не было 14 лет. Но сейчас она уже почти взрослая. Саму девочку к ответственности привлекать слишком рано. Ее сожителю может грозить уголовное преследование. Но если врачи скажут, что девочка достигла половой зрелости, к ответственности не привлекут и его. Учтет Следственный комитет и то, что Катя и Алексей любят друг друга и собираются пожениться.  

Похожая новость: Травля в соцсетях: девушку, родившую от родного брата, закидали оскорблениями

...

  • 0

Популярное

Последние новости