Россельхозбанк стимулирует развитие фермерства во Владимирской области

Россельхозбанк стимулирует развитие фермерства во Владимирской областиРоссельхозбанка

Владимирский филиал Россельхозбанка в 2013 и первом квартале 2014 года выдал более 140 миллионов рублей на развитие сельхозпредприятий малого и микробизнеса, а также более 27 миллионов  рублей – на развитие личных подсобных хозяйств.

Кредитование малого бизнеса на селе – важная задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. На сегодняшний день размер кредитного портфеля филиала в данном сегменте превысил 4,8 миллиардов рублей. В банке действует около 40 кредитных продуктов для малых предприятий. Банк постоянно совершенствует условия кредитования: сокращает сроки рассмотрения заявок, снижает требования к необходимому пакету документов, предоставляет больший объем кредитных средств клиентам, которые добросовестно исполнили обязательств перед Банком по ранее предоставленным кредитам.

С 2012 года в рамках государственной программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы» в Россельхозбанке действует кредитный продукт «Стань фермером», рассчитанный на молодых фермеров, стремящихся реализовать себя в сельской местности. Обязательным условием кредитования является получение клиентом государственного гранта на создание бизнеса в любой отрасли сельского хозяйства. Кредит предоставляются на приобретение земельного участка, строительство и реконструкцию производственных помещений, на покупку племенных животных, молодняка, необходимой сельскохозяйственной техники и другие цели. Максимальная сумма кредита – 15 млн рублей, срок – до 10 лет. Кредит предусматривает льготные условия получения, а также клиентам предоставляется возможность отсрочки основного долга до 12 месяцев в зависимости от цели кредитования.

-Россельхозбанк является основным кредитором агропромышленного комплекса во Владимирской области. Кредитный продукт «Стань фермером» создан специально для тех, кто хочет начать свое дело на селе, и за время действия госпрограммы успел хорошо себя зарекомендовать среди начинающих предпринимателей. Любой начинающий фермер, обратившийся в Россельхозбанк, найдет оптимальное предложение для своего бизнеса, - отмечает начальник отдела по работе с клиентами микробизнеса Владимирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Руслан Нефёдов.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости