Наверх

Владимирский выпускник: «Мы не могли оставить людей гореть заживо»

Возрастное ограничение: 6+
Школьники спасли людей на пожаре на Верхней Дуброве
В ночь с пятницы на  субботу во Владимире на Верхней Дуброве произошел пожар, который чуть не унес жизни мирно спавших людей.
 
Оказалось, что в одной из квартир на четвертом этаже ребенок 12 лет остался дома один — родители ушли на работу в ночную смену. По неизвестной причине он зажег небольшую круглую свечу на металлической подставке и заснул. Проснулся мальчик от запаха дыма и выбежал на лестничную клетку второго этажа. Огонь очень быстро распространился по квартире, а удушливый дым повалил в подъезд.
 
Трагедию предотвратили выпускники, отмечавшие той ночью последний звонок. Корреспонденту «Pro Города» удалось связаться с одним из этих ребят, Андреем Леваковым, который рассказал, что же произошло на Верхней Дуброве.
 
- Мы проводили друга и пошли по домам. Шли как раз мимо этого дома. Увидели, что из окна на 4 этаже валит дым. Было это примерно в 4 утра. Мы испугались, что спящие люди могут погибнуть в огне, подняли шум, стали кричать, что в доме пожар. Кто-то из жильцов вышел на балкон и скинул нам вниз ключи от домофона. Мы: Саша Комаров, Никита Смыслов и я побежали в подъезд, стали стучать в двери и выводить людей. На втором этаже увидели мальчика. Он стоял в одних темных джинсах. Я сначала подумал, что он пьян, потому что парнишка не слышал того, что я ему говорил. Потом я понял, что он просто в шоке, и ему было плохо от того, что он надышался дымом. Врачи потом сказали, что приди мы чуть позже, то ребенок мог умереть от отравления угарным газом. Мальчика вывели на улицу, я накинул на него свою ветровку, а потом с ребятами побежали дальше будить людей. Там же наш друг Егор Андриянов позвонил отцу мальчика, который быстро приехал.
 
Быстро на место происшествия прибыли пожарные, им удалось справиться с огнем. К счастью, никто из жильцов дома не погиб. 
 
- Сигнал на пульт дежурного о возгорании на Верхней Дуброве, 33, поступил в 4.23, - сообщила «Pro Городу» Наталья Новгородцева, инспектор группы профилактики пожаров МЧС. - В 4.30 первые экипажи уже прибыли, а в 4.40 пожар был потушен. Приехали туда 23 человека личного состава. Я объясню, почему: дом №33 жилая девятиэтажка, поэтому была опасность большого количества жертв, но благодаря неравнодушным ребятам, все жильцы были эвакуированы из квартир. Жертв и пострадавших на пожаре нет. Жилое помещение площадью 10 квадратных метров полностью выгорело. Ближайшие к нему квартиры не пострадали. Причина пожара устанавливается.
 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!  

 
 
Выпускники же, которые спасли людей от гибели, до сих пор не могут прийти в себя. Только сейчас они поняли, какой опасности всем им удалось избежать. 
 
- Я первое время вообще не мог понять, что был на настоящем пожаре. Вечером в субботу мы с друзьями снова приехали на место происшествия давать показания пожарным. Нас похвалили за слаженные действия и неравнодушность. На самом деле, у нас даже мысли не было оставить людей в беде. Ведь это страшно — сгореть заживо, - рассказал Андрей. 
 
Корреспондент «Pro Города» побывала на месте событий. Нам удалось встретить с родителями мальчика, который зажег ту злополучную свечу. Родственники очень огорчены случившимся, даже говорить о произошедшем они пока не могут. Люди все еще в шоке. Сейчас они пытаются навести порядок в пострадавших от огня и дыма помещениях. Они уверяют, что в одночасье лишились всего имущества. 
 
Дети МЧС Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru