Корреспондент "Pro Города" слушала, как депутаты Госдумы порицают Михаила Боярского

Корреспондент "Pro Города" слушала, как депутаты Госдумы порицают Михаила БоярскогоНадежды Шаклиной

Накануне состоялось заседание Государственной Думы, посвященное соблюдению антитабачного закона

2 июня в Государственной Думе состоялось заседание, посвященное соблюдению антитабачного закона. На нем присутствовала наша коллега журналист Надежда Шаклина из  "Pro Город Чебоксары" . Она рассказала, что происходило в Парламенте:

-Открыл заседание Николай Герасименко,  первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья. Он заявил, что в первую очередь заботиться о соблюдении антитабачного закона стоит главам городов и мэрии. Во время выступления Герасименко высказался в адрес некоторых представителей отечественных театра, кино и эстрады. В частности "досталось" Михаилу Боярскому за то, что тот публично лоббирует интересы курильщиков в то время, кода вводятся такие меры как сопровождение фильмов и телефильмов рекламой о вреде курения Поддержал коллегу депутат Государственной думы от ЛДПР, а в прошлом известный российский дзюдоист Дмитрий Носов. Он также заявил, что известные люди, для многих являющиеся примером для подражания, не должны позволять себе подобного поведения. 

Также во время заседания законотворцам сообщили, что за время действия антитабачного закона уже было оштрафовано 24 тысячи человек. Россияне заплатили штрафов за курение в общей сложности на 77 миллионов рублей.

Напомним, что владимирцы отнеслись к ужесточениям неоднозначно. Кто-то их поддерживает, кто-то говорит, что они бесполезны. Но так или иначе, сотрудники полиции еще раз напомнили, какие санкции ждут нарушителей закона о курении.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости