Продажа квартир во Владимире: где, как и по какой цене купить жилье?

Продажа квартир во Владимире: где, как и по какой цене купить жилье?

Сегодня областной центр может предложить заинтересованному покупателю большое количество разнообразных вариантов жилой недвижимости. Купить квартиру во Владимире можно в любом из уголков города, во вторичном фонде или новостройке, эконом- или элитного класса, в панельном или кирпичном доме, малой этажности или в высотке.

Стоимость жилья с каждым годом увеличивается. К началу лета 2014 средняя цена квадратного метра составляет 52,8 тысяч рублей. С июня прошлого года она повысилась более чем на 4 процента. Однако на конец весны обозначился сезонный спад продаж, и недвижимость незначительно подешевела на 0,5 процентов.

Квартиры во вторичном фонде оцениваются выше, нежели в новостройках: средний уровень цен – 53,9 и 47,6 тысяч соответственно. Причем стоимость вторичных объектов растет быстрее: даже в мае был зафиксирован подъем на 0,2 процента, а за год повышение составило 5,2 процента. Квадратный метр во владимирских новостройках с лета 2013 подорожал всего на 1,8 процента.

Продажа квартир во Владимире ведется гораздо активнее, чем домов, что объясняется относительно большой ценой частного жилья. Среднее значение – 5500 тыс., причем за год оно прибавило почти 13процентов.

Даже в наиболее «дорогих» кварталах города квадратные метры в среднем стоят значительно дешевле. Однокомнатная в центре, на Мира или Горького может обойтись в 2 миллиона. Однако, предложения продажи здесь появляются не столь часто, поскольку жилой фонд Октябрьского района не так сильно развит, преобладают коммерческие помещения.

Большое количество разноплановых предложений – в Ленинском районе. На Нижней и Верхней Дуброве жилплощадь стоит несколько дешевле, нижний уровень цен – 1300-1400 тысяч рублей. Множество интересных вариантов расположено в сданных или строящихся высотках Юго-Запада. Значительные средства можно сэкономить, если купить квартиру в доме, находящемся на начальной стадии возведения.

Есть в продаже относительно недорогие предложения в жилом фонде южнее проспекта Ленина. Это связано с близостью оживленной трассы. Напротив, достаточно дорого стоит купить жилье в чистом и уютном Заклязьменском, который также относится к Ленинскому району Владимира.

Хорошие условия для жизни предлагает Доброе. Поэтому даже на улице Куйбышева, пролегающей вдоль автотрассы, однокомнатные квартиры в продаже – от 2 миллионов рублей. Стоимость еще более увеличивается по мере удаления дома от автодороги.

В северной части областного центра – неравномерная городская застройка, компактные городские пейзажи соседствуют с частным сектором. При этом даже в старых малоэтажных домах жилье обходится в 1,4 миллионов и более.

Одно-, двух- или трехкомнатная?

Дешевле всего можно купить однокомнатную квартиру во Владимире, нижний предел – 1,3 миллиона рублей. Однако средний уровень – 1,6-1,9. В ряде случаев за эти же деньги можно приобрести апартаменты из двух комнат (в пределах 2 и более). Трехкомнатная недвижимость продается гораздо дороже: от 2,2 и выше. Стоимость отдельных вариантов в домах с хорошим расположением и близостью к развитой инфраструктуре еще выше. Четырехкомнатные апартаменты и пентхаусы во Владимире практически недоступны подавляющему большинству потенциальных покупателей. При этом спрос на подобные объекты сохраняется, есть постоянная целевая аудитория, стремящаяся купить недвижимость элитного и бизнес-класса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости