ГИБДД: "Во Владимире увеличилось количество ДТП с участием велосепедистов"

ГИБДД: "Во Владимире увеличилось количество ДТП с участием велосепедистов"из архива

За прошедшие 6 месяцев зарегестрированы 7 происшествий с участием велолюбителей

Во Владимире увеличилось количество ДТП с участием велосепедистов. Об этом сегодня нам рассказал Вячеслав Пичугин, начальник отдела дознания ГИБДД по Владимирской области. По словам Вячеслава Юрьевича, количество аварий по сравнению с прошлым годом увеличилось на 17 процентов.

- К сожалению, статистика у нас, действительно, печальная, - прокомментировал Вячаслав Пичугин. - Зачастую велосепедисты забывают о том, что они - полноправные участники дорожного движения. Хочется напомнить, что в соответствии с пунктом 24.1 правил дорожного движения велосипедисты в возрасте до 14 лет вообще не должны выезжать на проезжую часть. Движение остальных велолюбителей должно осуществляться по велосипедной или специальной велопешеходной дорожкам.

Увы, по словам нашего собеседника, велосепедисты не только создают неудобства пешеходам, но и забывают о том, что есть правила передвижения по тротуарам.

- Если вспомнить пункт правил 24.6, то он напоминает, что если движение велосипедиста по тротуару или пешеходной дорожке создает неудобства прохожим, он должен слезть с велосипеда, - продолжил инспектор. - К сожалению, многие просто принебрегают этм пунктом правил.

Кстати:

За 6 месяцев на территории областного центра зарегистрировано уже 7 ДТП с участием велосипедистов, в которых 7 человек получили ранения. За аналогичный период пошлого года было зарегистрировано 6 происшествий с участием двухколесного транспорта с педалями. В этих авариях 1 человек погиб и 5 получили ранения. Статистические данные показывают, что количество ДТП увеличилось на 17 процентов, а число пострадавших выросло на 40 процентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости