Во Владимире объявляется охота на нетрезвых водителей

Во Владимире объявляется охота на нетрезвых водителейиз архива

Дорожная полиция объявляет акцию по профилактике «пьяных» аварий

С 10 по 20 августа ГИБДД будет отлавливать нетрезвых водителей. Акция под названием «Бахус» будет направлена на массированное и целенаправленное обнаружение любителей употребить и сесть за руль.

Госавтоинспекция обещает максимально задействовать личный состав. Контролировать будут не только простых граждан, но и водителей общественного транспорта перед выходом на линию и во время маршрута.

Неутешительная статистика показывает, что с каждым годом число аварий по вине пьяных водителей неуклонно растет: в прошлом году их количество составило 157, а в этом уже 165, и год еще далек от своего завершения. Проще говоря, в каждом седьмом ДТП оказывается виноват водитель, в крови которого присутствовали строго запрещенные промилле, либо отказавшийся от медицинского освидетельствования.

Следует напомнить, что согласно действующего законодательства штраф за управление автомобилем в нетрезвом виде составляет 30 тысяч рублей. Кроме того, состояние опьянения может грозить водителю лишением прав сроком на полтора-два года.

Ранее мы писали: Пьяный водитель устроил аварию и чуть не сбил старушку!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости