Под Клязьмой прокладывают новый газопровод (ВИДЕО)

Под Клязьмой прокладывают новый газопровод (ВИДЕО)

Стоимость таких работ в 2 раза выше, чем обычных

Сейчас газопровод, который проходит через Клязьму, переделывают. Он существует уже 38 лет. Так как труба наземная, на нее влияет абсолютно все: климат, транспортные средства, проходящие через мост, и иные человеческие факторы. В итоге, из-за коррозии часть сети пришла в негодность. Теперь газопровод переложат, и проходить он будет под землей.

-Никакого вреда реке нанесено не будет, -рассказал телекомпании "Мир Тв" Анатолий Никифоров, главный инженер филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в  Собинке, - при смене труб используется новая технология. А именно — полиэтиленовая труба и бестраншейная прокладка. Срок службы полиэтилена, по сравнению со старой трубой, увеличивается в десятки лет. То есть как минимум 50 лет с трубой ничего не случится. Работники проверяют почву специальными датчиками. Они так же выясняют глубину, чтобы не было размыва самой трубы. Но и в этой ситуации есть свои минусы. Стоимость данных работ увеличивается почти в 2 раза из-за материала труб.

Через три дня работ уже будет проложено  более 180 метров новой трубы под Клязьмой. Тут же, под руслом реки, сделают прокол глубиной в шесть метров. Сегодня подобные работы по газификации ведутся в  Юрьев-Польском, Судогодском, Киржачском районах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости