Наверх

Полиция: "Бабушка, которую искали в лесу, уже отрицает, что была в рабстве у цыган"

Возрастное ограничение: 0+
По словам Анны Басовой женщину кормили и не препятствовали ее уходу из табора

Финал истории о бабушке, пропавшей более 50 дней назад в Киржачских лесах, которую нам рассказал волонтер Александр Шеркунов не совсем достоверна. Об этом в телефонном разговоре нам рассказала сегодня Анна Басова, начальник отдела информации и связей с общественностью УМВД России по Владимирской области. Корреспондент "Pro Города" выяснил у нашей собеседницы все подробности того, что же произошло на самом деле.

- На самом деле, бабушка вернулась домой сама, 5 сентября - прокомментировала Анна Леонидовна. - Через несколько дней после того, как женщина пришла в себя, с ней пообщались сотрудники уголовного розыска. Она пояснила оперативникам, что после того, как набрала в лесу ягод, то решила поймать попутку. По объяснению, которое удалось получить от нашей героини выходит, что бабушка очнулась в незнакомом месте. Никаких объектов и названий населенных пунктов она вспомнить не могла. Неизвестные, действительно, привезли ее в деревню, где она и находилась до последнего времени.

По словам Анны Басовой, наша героиня могла и, вправду, оказаться в цыганском таборе. Жительница Кольчугино провела там все дни, которые отсутствовала дома. Но допрашиваемая полицейскими, она наотрез отказалась писать заявление. Она заверила, что ее права не были нарушены и ее никто не удерживал в таборе насильно.

- Да, действительно, она могла находиться у цыган, - продолжила рассказывать Анна Басова. - Но при этом, бабушка отрицает, что ее там удерживали насильно. Ее кормили и не ограничивали доступ к пище. К уборке не принуждали, а убиралась она сама, якобы, просто не могла жить в грязи.

Почему любительница лесных даров, которую отвезли на машине в другую область не попыталась уйти? Как пояснила сотрудникам полиции бабушка, у нее не было денег и телефона для связи с родными. Ведь как известно, при загадочных обстоятельствах телефон был утерян.

- После этого ее следы теряются. Многочисленные свидетели уже не смогли помочь установить ее местонахождение, - подтвердила собеседница. - Хотя до этого, многочисленные очевидцы сообщали о ее перемещениях. Причем, после того, как бабушка не нашла ягоды в одном лесу, она поехала в другой. В социальных сетях писали о ее пребывании на вокзале и как она ловила другие попутки. А дальше она оказалась в деревне, откуда все же в один из дней решилась уйти.

Причем никто престарелой путешественнице не препятствовал. По крайней мере, так она пояснила допросившим ее сотрудникам. Люди, у которых она жила, любезно ей показали дорогу, куда надо идти. Спустя некоторое время она вышла к трассе, где ее подобрал дальнобойщик и отвез на вокзал.

- Уже на автостанции неизвестная девушка купила нашей бабушке билет и та поехала домой, - подытожила свое повествование Анна Леонидовна. - Сейчас ее родственники избегают общения с прессой и не охотно идут на контакт с полицейскими. Возможно с ней переговорят еще раз, но уже после того, как она окончательно придет в себя.

Женщины Жизнь в городе Новости дня Результаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru