Наверх

Более тысячи сотрудников «Автоприбора» уже получили уведомления об увольнении

Возрастное ограничение: 0+
Но это не означает, что уволят всех предупрежденных

Накануне мы писали, что «Автоприбор» намерен уволить около 1200 сотрудников. Завод находится в процедуре банкротства с 2012 года. В основном попадают под сокращение штата пенсионеры.

Корреспондент «Pro Города» связалась с Владимиром Успеньевым, первым заместителем конкурсного управляющего предприятием. По некоторым данным, он первым получил уведомление о возможном увольнении:

-Да, предприятие, действительно, находится в процессе банкротства. 17 октября состоится собрание кредиторов. Там и вынесут «приговор» заводу. 

По его словам, все сотрудники предупреждены, получили уведомления о сокращении. Но это не означает, что уволят всех. Конкретизировать столь туманное заявление Владимир Дмитриевич не стал. Он оговорился, что ясность удастся внести только после собрания кредиторов. 

Скупы на комментарии и простые работники завода. Они хмуро отказываются как-либо комментировать возможное увольнение. Мы попытались пообщаться с несколькими сотрудниками предприятия. Все они предпочли переживать грядущее сокращение молча. 

Мы так же обратились за помощью к юристу. Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики рассказала, на что могут рассчитывать работники "Автоприбора", если их уволят. 

-При увольнении с предупреждением за два месяца работнику выплачивается выходное пособие в размере его месячной заработной платы, которая сохраняется за ним и на протяжении двух следующих месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия), в течение которых он будет искать новую работу. - объясняет Марина Аносова. - Если сотрудник, уволенный по сокращению штата, в двухнедельный срок обращается в службу занятости, то выплата сохраняется за ним и в течение третьего месяца, если служба не сможет помочь в его трудоустройстве.

 

Бизнес Новости дня Производство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru