Более тысячи сотрудников «Автоприбора» уже получили уведомления об увольнении

Более тысячи сотрудников «Автоприбора» уже получили уведомления об увольнении

Но это не означает, что уволят всех предупрежденных

Накануне мы писали, что «Автоприбор» намерен уволить около 1200 сотрудников. Завод находится в процедуре банкротства с 2012 года. В основном попадают под сокращение штата пенсионеры.

Корреспондент «Pro Города» связалась с Владимиром Успеньевым, первым заместителем конкурсного управляющего предприятием. По некоторым данным, он первым получил уведомление о возможном увольнении:

-Да, предприятие, действительно, находится в процессе банкротства. 17 октября состоится собрание кредиторов. Там и вынесут «приговор» заводу. 

По его словам, все сотрудники предупреждены, получили уведомления о сокращении. Но это не означает, что уволят всех. Конкретизировать столь туманное заявление Владимир Дмитриевич не стал. Он оговорился, что ясность удастся внести только после собрания кредиторов. 

Скупы на комментарии и простые работники завода. Они хмуро отказываются как-либо комментировать возможное увольнение. Мы попытались пообщаться с несколькими сотрудниками предприятия. Все они предпочли переживать грядущее сокращение молча. 

Мы так же обратились за помощью к юристу. Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики рассказала, на что могут рассчитывать работники "Автоприбора", если их уволят. 

-При увольнении с предупреждением за два месяца работнику выплачивается выходное пособие в размере его месячной заработной платы, которая сохраняется за ним и на протяжении двух следующих месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия), в течение которых он будет искать новую работу. - объясняет Марина Аносова. - Если сотрудник, уволенный по сокращению штата, в двухнедельный срок обращается в службу занятости, то выплата сохраняется за ним и в течение третьего месяца, если служба не сможет помочь в его трудоустройстве.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости