На конгрессе в Страсбурге Светлана Орлова обвинила украинских политиков в "откровенном вранье"

На конгрессе в Страсбурге Светлана Орлова обвинила украинских политиков в "откровенном вранье"

Губернатор Владимирской области выступила с обличительной речью на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Накануне стало известно, что Светлана Орлова выступила на очередной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы с критикой украинских политиков. Глава Владимирской области и по совместительству вице-председатель Конгресса обвинила первого заместителя Министра регионального развития Украины и вице-мэра Киева в "откровенном вранье". 

-Первый заместитель Министра регионального развития Украины просто врал в своём докладе, называл внутренний конфликт на Украине военным вмешательством России. Ему вторил вице-мэр Киева. О какой демократии может идти речь, если члены украинской делегации даже боятся с нами здороваться? - цитирует главу региона сайт областной администрации. 

Также в своей речи Светлана Орлова заявила, что спонсорами Майдана в Киеве было США. Россиия же приютила, по словам губернатора региона, более миллиона беженцев и нападки на нее "не укрепят хрупкий мир, который сложился в результате плана Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине при активном участии России и ОБСЕ". 

-Сейчас готовится соответствующий проект резолюции. Нам удалось провести часть поправок, касающихся децентрализации власти на Украине, гуманитарной помощи, создания рабочей группы по расследованиям, в том числе по «Боингу». Российская делегация очень достойно, серькзно, профессионально излагала свою позицию по каждому вопросу, - рассказала Светлана Орлова. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости