Подросток погиб из-за беспечности взрослых?

Подросток погиб из-за беспечности взрослых?из открытых источников

В Гусь-Хрустальном районе насмерть замерз 15-летний парень

Ночью 2 ноября в Гусь-Хрустальном районе пропал подросток. Колю Смирнова искали сотрудники МЧС, родители, волонтеры и местные жители. Тело парня нашли в устье реки. Подросткок лежал свернувшись калачиком в воде. По версии следствия, молодой человек с друзьями возвращался с дискотеки на мотоцикле. Все подростки были пьяны. На половине пути мотоцикл встал - кончилось топливо. Тогда Коля сказал, что ждать не намерен и пошел пешком. В результате подросток заблудился и вышел к реке. Тогда он решил переночевать и лег спать очень близко к воде. По официальной версии  смерть Николая Смирнова наступила от переохлаждения. Для начала ноября молодой человек был одет явно не по погоде. 

Вчера состоялись похороны Николая Смирнова, подростка, пропавшего в Гусь-Хрустальном районе. Попрощаться с парнем пришли все жители села Колпь и друзья из Владимира. В то, что Коли больше нет, никто просто не мог поверить.

В память о подростке, его друзья создали группу «ВКонтакте». Ребята очень переживают и никак не могут отойти от этой трагедии.

-Мы часто гуляли летом. Он был очень веселым и отзывчивым. Когда меня кто-то обижал, он всегда заступался, - рассказал Семен Дианов, друг погибшего и администратор памятной группы. - Я просто не верю, что Коли больше нет. Редко можно встретить такого человека, как он. Не парень был, а песня...

Корреспондент «Pro Города» побывала в школе, где учился погибший подросток и пообщалась с классным руководителем Коли. Владислава Титова, учитель русского и литературы рассказала, что парень просто не мог заблудиться в тех местах.

-Я не могу понять, как Коля смог там потеряться. Он знал те места. Да и был достаточно приспособлен к жизни.  И уж тем более лечь в воду никак не мог, он прекрасно понимал, что будет, если он так поступит. Мальчик был очень добрым, у него было много друзей как в школе, так и за ее пределами. Никто до сих пор не может придти в себя после случившегося, - рассказала Владислава Титова. - Учился он средне, на «удовлетворительно», не хулиганил, всегда всем помогал. Он никогда не курил и не пил. Даже если кто-то и мог ему это предложить, он бы отказался. Он всегда был против вредных привычек. А в последнее время он даже ходил в тренажерный зал.

Следственный комитет сообщает, что уголовное дело по факту гибели подростка будет закрыто в связи с отсутствием криминального подтекста. Но в смерти парня винят организаторов дискотеки. В регионе действует комендантский час. И ночью без взрослых подростки находиться на улице и тем более в безлюдном месте не должны. Сейчас следствие проверят, кто же забыл о комендантском часе и организовал вечеринку. Возможно, кто-то из организаторов будет привлечен к ответственности. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости