Вице-губернатор: "Долги, из-за которых хотели отключать электричество в праздники, начислили "авансом""

Вице-губернатор: "Долги, из-за которых хотели отключать электричество в праздники, начислили "авансом""

Замгубернатора Алексей Конышев рассказал, что разобрался с долгами за электричество из-за которых могли отключить свет в 13 районах области

Замгубернатора Алексей Конышев пообещал, что электричество за долги в 13 районах региона на новогодние праздники не отключат. Хотя, это сделать обещал генеральный директор «Владимирэнергосбыта» Александр Белозерских. Вице-губернатор заявил на своей пресс-конференции, что компания "Владимирэнергосбыт" начислила крупные задолжанности авансом. На самом деле их быть не может. 

- «Владимирэнерго» – владелец основных сетей в регионе. Отключение может производиться только по уведомлению «Владимирэнерго». С утра говорил с Валентином Мартьяновым. Ни одного уведомления, в том числе от компании «Владимирэнергосбыт», к ним не поступало. Проблемы отключения просто нет. А когда стали разбираться, что за долги, выяснились любопытные вещи… - журналисты цитируют Алексея Конышева. 

Вице-губернатор привел в пример "долги" администрации Павловского сельского поселения.  Их гипотетическая задолженность -  более 240 тысяч рублей за уличное освещение. Столько же задолжали учреждения культуры этого поселения. А выяснилось, что учреждения не должны ни копейки. А за уличное освещение долг - 110 000 рублей. При этом в месяц фонари расходуют электричества на 160 тысяч рублей за месяц. Получается, что с момента предыдущей оплаты долги просто не могли накопиться. В Селивановском районе выяснилось, что  Центру внешкольной работы начислили долг "авансом" - 297 тысяч рублей. Столько электричества учреждение не могло потратить. 

-Могу гарантировать: никто из-за отключений без света под Новый год сидеть не будет! - пообещал заместитель губернатора. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости