Про начало
В семье я был единственным мужчиной, поэтому с детства привык к тому, что должен помогать окружающим. С возрастом я осознал, что в моих силах сделать мир немного добрее и лучше. Достаточно просто снять с дерева котенка, помочь бабуле перейти дорогу, починить технику знакомым. Став студентом, с удивлением узнал, что со мной учится множество единомышленников. Они и пригласили вступить в альтруистическую группу. Уже год мы оказываем безвозмездную помощь всем, кто в ней нуждается.
Про помощь
Люди просят поучаствовать в субботнике, помочь с уборкой в приюте, срубить деревья, разобраться с компьютером, передвинуть мебель или погулять с собакой. Этим занимаются активисты нашей организации — их 40 человек. Строгого графика нет, поэтому они трудятся по возможности.
Про финансы
Я нигде не работаю, поэтому мой единственный доход - пенсия по потере кормильца в 7 000 рублей. Спасает то, что у меня с моей девушкой Аленой общий бюджет. В месяц в нашей семейной копилке около 15 тысяч. Несмотря на дефицит, мы тратимся и на нужды организации. Например, покупаем мешки для мусора на субботник. Алена не против — она тоже участник нашей группы.
Про трудность
Не все относятся положительно к нашей деятельности. Однажды, разбирая завалы сгоревшей квартиры, мы услышали гневный крик соседки. Женщина подумала, что пришли мародеры. Даже после объяснения ситуации она долго грозились вызвать полицию.
Читайте другие материалы рубрики: