Наверх

В области более 3 тысяч человек работают без трудовых книжек

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области выросла борьба с неофициальной занятостью.

С 20 по 30 июня во Владимирской области было обнаружено 3118 официально не оформленных работников. Об этом, со ссылкой на данные департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области, сообщает Владимирское региональное отделение «ОПОРЫ России».

По сведениям предпринимательской организации, борьба с теневой занятостью усилилась после того, как директор регионального департамента по труду Анатолий Абрамов высказал бизнесменам свое недовольство. И если прежде в течение 10 дней выявлялось примерно 30 неоформленных официально сотрудников, то теперь эта цифра увеличилась в 100 раз.

А вы официально трудоустроены? Пишите в комментарии!

Лидером по неоформленным должным образом сотрудникам стал город Владимир - 1069 человек, работающих без трудовых книжек. В тройку лидеров по теневой занятости населения вошли также Ковров (402 неоформленных работника) и Петушинский район (320 человек). А вот в Радужном, городе Гусь-Хрустальном, Гусь-Хрустальном районе, Ковровском и Суздальском районах за последние 10 дней июня не нашли ни одного работника без трудовой книжки.

Впрочем, как отмечают в «ОПОРЕ России», большинству выявленных нелегальных работников после проверки работодатели сразу же оформили трудовые книжки, и люди продолжили работать уже в статусе официально трудоустроенных.

Ранее информационный портал progorod33.ru писал, что на дорогах области стало меньше ДТП с участием скутеров.

 

Экономика Ярмарка вакансий

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru