Наверх

Полицейских предупреждали, что Олег Белов из Гороховца планирует массовое убийство?

Возрастное ограничение: 16+
У участкового хранилось письменное заявление от супруги предполагаемого убийцы о том, что тот угрожает ей и детям

Накануне вечером Следственный комитет заявил, что и в отношении нижегородских полицейских заведены уголовные дела по статье "халатность". Правоохранители знали: Олег Белов грозится убить и расчленить свою жену и детей. Женщина сама написала об этом участковому. Но тот не дал ход делу. 

С октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижний Новгород неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей, - сообщается на сайте Следственного комитета. -  Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления.

Сейчас участковый Дмитрий Обливин задержан. Вместе с ним по делу о халатности проходят начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковый Владимир Филимонов. 

Как вы думаете, почему полиция и соцслужбы не обращали внимания на проблему? Пишите в комментариях!

Напомним, что 4 августа в Нижнем Новогороде были обнаружены расчлененные тела 6 маленьких детей и их матери. В убийстве заподозрили отца семейства Олега Белова. Позже в его родном городе Гороховец была зарезана мать подозреваемого. И в этом преступлении также подозревают Белова. Сейчас он задержан и находится в одной из нижегородских больниц. При поимке Белов пытался оказать сопротивление полиции и был ранен. Придя в себя после операции, подозреваемый попросил у всех прощения. 

Ведется расследование и 8 убийств, и дела о халатности чиновников, которые не вмешивались в "семейные проблемы" Беловых. 

Криминал Новости дня Семья Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru