Наверх

В выходные во Владимире открыли колесо обозрения

Возрастное ограничение: 0+
По результатам интернет-голосования жителей колесо назвали «Небо-33»

В минувшие выходные в Центральном парке города Владимира было торжественно открыто Колесо обозрения.

По результатам интернет-голосования жителей колесо назвали «Небо-33».

Владимирское колесо обозрения входит в десятку самых высоких в России - вес конструкции более 230 тонн, высота 50 метров (уровень крыши 17-этажного дома). По словам владельцев Колеса, с его верхней точки просматривается до 70% территории города Владимира, в том числе исторический центр.

Один оборот колеса занимает 12 минут при полной загрузке.

На колесе можно кататься в любую погоду: 32 застекленные 6-местные кабинки оснащены отоплением и кондиционером. Двери кабинки изнутри не отпираются, но можно открыть небольшую форточку.

Аттракцион рассчитан на использование при сильном ветре до 54 км/ч. На случай отключения электроэнергии предусмотрен резервный источник питания.

Стоимость поездки – 200 рублей, для детей – 150.  Планируются также социальные акции для детей и пенсионеров.

В церемонии открытия Колеса обозрения приняли участие вице-губернатор Михаил Колков и глава города Владимира Ольга Деева, которые затем одними из первых и прокатились на нем.

А накануне открытия глава администрации города Владимира Андрей Шохин договорился с арендаторами о благоустройстве площадки вокруг Колеса обозрения.  К лету на площадке установят скамейки, подиум для интерактива и точку общепита.  Шохин отметил, что Центральный городской парк переживает «второе рождение»: к минувшему Дню города здесь замостили аллеи и площадь у фонтана, реконструировали сам фонтан, сделали новое освещение и велосипедные дорожки. А теперь настало время новых аттракционов.

Вы уже успели покататься на новом Колесе обозрения? Пишите в комментарии под новостью.

Последнее во Владимире колесо обозрения в парке «Добросельский» пришлось демонтировать из-за ветхости в сентябре 2013 года, его высота составляла всего 28 метров. Колесо «Небо-33» почти в два раза выше, современней и, безусловно, безопасней. Но, как сказал Андрей Шохин, массивную конструкцию видно издалека, поэтому колесо должно быть еще и красивым. За оставшееся до Нового года время владельцы аттракциона пообещали смонтировать дополнительную иллюминацию - в частности, засияют не только кабинки, но и многометровые спицы, и «Небо-33» станет своего рода вечерним арт-объектом.        

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru