Самая чистая вода на карьере в Улыбышево, но купаться там нельзя

Самая чистая вода на карьере в Улыбышево, но купаться там нельзя

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело очередную проверку воды в водоемах города, которые в начале сезона были отмечены как разрешенные для купания: река Содышка, озеро Глубокое и озеро Семязино. Также по просьбе Управления МЧС по Владимирской области была проверена вода на карьере в Улыбышево.

Водоем Колиформные бактерии, шт100 мл. Допустимое содержание не более 500 Термотолерантные бактерии, шт100 мл Допустимое содержание не более 100 Патогенная микрофлора
Содышка 600 600 не обнаружено
Глубокое 2000 не обнаружено не обнаружено
Семязино 1200 не обнаружено не обнаружено
Карьер в Улыбышево не обнаружено не обнаружено не обнаружено
По результатам экспертизы можно сделать выводы, что самым чистым водоемом на сегодняшний день признан карьер Улыбышево. Но, по мнению Роспотребнадзора и МЧС по Владимирской области, купаться в нем нельзя. - Не стоит забывать о том, что этот карьер является технологической площадкой, а не местом для отдыха, - сказала корреспонденту progorod33.RU заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Галина Киселева. - А на остальных городских водоемах по-прежнему запрещено купаться и вывешены черные флаги. Если человек все-таки полез в воду, несмотря на запреты соответствующих органов, то ответственность за его здоровье несет он сам.

...

  • 0

Популярное

Последние новости