Горожанка: "Мой ребенок чуть не поранился огромным гвоздем из погремушки!"

Горожанка: "Мой ребенок чуть не поранился огромным гвоздем из погремушки!"Елены Ковалевой

Изделие было куплено в одном из магазинов хенд-мейд

Горожанка купила игрушку ручной работы, которая развалилась в руках ребенка через несколько часов. Удивленная мама увидела, что из отломанной части торчит огромный гвоздь. Елена Ковалева поделилась с журналистом «Pro Города» своими переживаниями:

- 26 апреля гуляя с ребенком, мы зашли в один из магазинов торгующий изделиями ручной работы. Там сыну понравилась яркая шумная игрушка. Она стоила 150 рублей. Для детской погремушки дороговато, но я решила, раз изделие ручной работы, значит оно стоит своих денег. Игрушку я отдала ребенку, а вечером увидела, что с погремушки слезла краска, а ухо «зайца» отвалилось. Оказалось, что изделие сделано не из дерева, как я думала, а вообще из какого-то непонятного материала. Но самое страшное, что из сломанной части торчал огромный гвоздь! Ребенок у меня маленький, ему еще 2 лет нет. Он мог просто засунуть ухо с гвоздем в рот!

Журналист “Pro Города” связался с пресс-службой Роспотребнадзора, чтобы выяснить контролируются ли продавцы хенд-мейда:

А вам попадались опасные игрушки? Напишите в комментарии под статьей

- Роспотребнадзор не контролирует магазины и ярмарки по продаже ручной работы, а также уличных продавцов, - объясняет Марина Борисова, сотрудник пресс-службы. - В данном случае, ответственность за приобретение товара лежит на покупателе. Он должен осознавать, что изделие хенд-мейд, которое он покупает может оказаться некачественным. В случае неудовлетворенности изделием покупатель должен написать заявление продавцу товара.

Журналист “Pro Города” сделала запрос юристу по вопросу ответственности производителя и продавца игрушек ручной работы. Ее ответ мы сообщим дополнительно.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости