Наверх

Горожанка: «Меня обругал священник и обозвал безбожницей!»

Возрастное ограничение: 0+
Женщина возмущена поведением священнослужителя

Священник одной из владимирских церквей обругал прихожан. Жительница Владимира, пришедшая в храм на отпевание, впервые столкнулась с грубостью со стороны представителя духовенства и попросила журналистов «Pro Города» помочь разобраться в ситуации.

Горожанку Марину Михайличенко в церковь на старом кладбище привело печальное событие: скончался отец. Женщина, как полагается, заказала отпевание и в положенный час пришла в храм.

-  Отпевание началось на 15 минут раньше назначенного времени. На входе в церковь нас остановила женщина, сказав, чтобы мы подождали, пока отпоют другого усопшего. Мы добросовестно стояли и ждали, а в это время отца отпевали, даже не убедившись, что родственники присутствуют, - сетует Марина.

Но по словам женщины это было лишь началом ужаса, который ей пришлось испытать.  Она подошла к батюшке и высказала свое недоумение по поводу произошедшего. В ответ Марина услышала крик.

-  Он кричал, что мы безбожники, и что в церковь не ходим и так далее. Когда сын пытался за меня заступиться, последовал крик :"Что, самый умный тут, что ли? Крутой?". Далее команда "Выносите! Я все сделал". Я пыталась остановить поток грубости и хамства, просила не кричать. Это было бесполезно. Полное ощущение, что я общалась не с батюшкой в церкви, а с братком, - признается горожанка.

Как вы относитесь к церкви и к тем, кто в ней служит? Оставьте свое мнение в комментарии под статьей

Ситуация действительно неприятная. З аразъяснениями журналист обратился ко второй стороне – представителю Князь-Владимирской церкви.

- Главная ошибка прихожанки состояла в том, что она послушала некую женщину, которая не является служительницей храма. Если бы она сразу обратилась к работникам церкви с вопросом, как будет проходить процедура отпевания, то никакого конфликта вообще бы не было, - рассказала нам служительница Князь-Владимирской церкви Нонна Александровна. – Священник, с которым у женщины произошел конфликт, - батюшка Андрей. Да, он достаточно строгий и резкий человек. Он не может знать всех родственников усопших в лицо и приглашать их на отпевание лично каждого. Но в любом случае, мы просим нас простить и не держать зла!

Конфликт Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru