«Ростелеком» оборудовал системами видеонаблюдения все пункты проведения ЕГЭ во Владимирской области

«Ростелеком» оборудовал системами видеонаблюдения все пункты проведения ЕГЭ во Владимирской области предоставлено Ростелеком

«Ростелеком» во Владимирской области завершил работы по монтажу программно-аппаратных комплексов (ПАК) для организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена. Всего специалисты компании установили 706 ПАКов в 59 пунктах проведения ЕГЭ.

-Мы готовы обеспечить бесперебойную работу системы видеотрансляций, - отмечает директор филиала ОАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Иван Трунов.  - Уникальная инфраструктура, защищенные каналы связи, опыт реализации проектов видеонаблюдения, лучшие технические решения, Центры обработки данных позволяют нам решать масштабные задачи государственной важности как федеральном, так и на региональном уровне.

Специалисты «Ростелекома» для организации видеонаблюдения проложили волоконно-оптические линии связи и организовали дополнительно к существующим 12 каналов передачи данных к образовательным учреждениям Владимирской области.

В рамках данного проекта «Ростелеком» открыл портал SMOTRIEGE.RU, специально разработанный для просмотра в режиме реального времени Интернет – трансляций  ЕГЭ в 2014 году. Этот портал доступен для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором, представителей Министерства образования и науки РФ, Органов Исполнительной власти субъектов РФ, Рособрнадзора. Портал обеспечивает возможность одновременного просмотра не менее 24 тыс. видеотрансляций со всех видеокамер для 4 тыс. авторизованных пользователей.

«Ростелеком» в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№681-р от 18.04.2014) определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет в целях осуществления видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году.

«Ростелеком» показал свою эффективность при реализации проекта веб-наблюдения на выборах Президента РФ в 2012 году, а также программы «Информационное общество (2011-2020 годы)», предполагающей построение телекоммуникационной инфраструктуры электронного правительства, создание сети удостоверяющих центров и центров телефонного обслуживания, а также развитие инфраструктуры общественного доступа к информации о деятельности органов власти и государственным услугам. 

Программно-аппаратный комплекс состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера со специальным программным обеспечением и необходимым периферийным оборудованием.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости