В Камешковском районе неизвестные выбросили мертвых кошек в колодцы с питьевой водой

В Камешковском районе неизвестные выбросили мертвых кошек в колодцы с питьевой водойиз архива "Pro Город"

Жители села Лаптево заявляют о диверсии

В минувшее воскресение, 15 декабря, жителей села Лаптево Камешковского района ждал неприятный сюрприз. Как обычно придя ранним утром за водой, они обнаружили в своих колодцах мертвых животных. Старожилы пребывают в шоке от произошедшего, прося местный сельсовет разобраться в произошедшем. Об этом нам рассказала наша читательница Татьяна Муталимова.

- Утром я пошла по воду, - рассказывает Татьяна Муталимова, коренная жительница села Лаптево. - Смотрю, а в колодце что -то такое плавает непонятное. Зачерпнула ведром, вытянула и ужаснулась. Выловила я дохлую кошку, окоченевший трупик. Потом и сосед мертвую кошку вынул из другого колодца. А еще одна бездыханная животина лежала сверху, на крышке.

Селяне обратились со свой проблемой во Второвский сельсовет. Пока ждали ответа, мужчина решил самостоятельно выкачать воду.

- Пока сосед два часа избавлялся от содержимого скважины, у него сгорел насос, - продолжает с возмущением рассказывать Татьяна Муталимова. - А после перезвонили из совета и сказали: "Справляйтесь со всем сами. Откачивайте своими силами". А позже я узнаю, в соседней деревне тоже во всех колодцах нашли погибших кошек. Через несколько часов в село приехали сотрудники полиции. Они опросили местного жителя, который видел ночью две неместные машины разъезжающие по округе.

Записав показания мужчины, стражи порядка уехали. Стариков остались наедине со своей проблемой.

- Мы боимся пить эту воду, может звери были отравлены, - возмущается Татьяна Муталимова. - И дела нет никому до наших проблем, ведь наверное санэпидемстанция должна была пробы воды взять. Но, никто так и не приехал. Если придется идти за чистой водой, то нужно будет 7 километров пройти. Молодые все на работе, уехали. Но до стариков, видно, никому нет никакого дела.

Как позже стало известно со слов Татьяны, делом заинтересовались сотрудники ФСБ. Через некоторое время сельская администрация пообещала прислать в село пожарную машину. Пожарных отправят помочь пострадавшим откачать остатки воды. Между тем, сами обитатели Лаптево называют все произошедшее не иначе как диверсия.


Просмотреть В селе Лаптево Камешковского района неизвестные выбросили в питьевые колодцы мертвых кошек на карте большего размера

Питьевую воду для Владимирцев будут очищать дважды

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости