Горожанка: «Мне запрещают оставлять автомобиль в собственном дворе !»

Горожанка: «Мне запрещают оставлять автомобиль в собственном дворе !»

Жительница улицы Балакирева Марина Митрохина возмущена распоряжением ТСЖ дома, в котором проживает

Как нам сообщила наша читательница Мария Митрохина во дворе  дома № 27 по улице Балакирева ТСЖ  организовало гостевую парковку.
 

-Я живу по адресу улица Балакирева дом № 27, - рассказала Мария Митрохина, -  Недавно в почтовые ящики от имени ТСЖ положили листовки, в которых написано, что наша придомовая парковка стала гостевой. Теперь,  стоянка там запрещена, и если машина стоит более 3 часов ее могут эвакуировать. У нас также на придомовой территории есть частная парковка. Которая была организована жильцами. Но чтобы туда попасть  нужно было внести 7 тысяч рублей на ее благоустройство. У нас в семье нет таких денег. Я сижу в декрете, мой муж один обеспечивает семью.

Корреспондент «Pro Города» связался с ТСЖ дома № 27 по улице Балакирева, чтобы выяснить на каких основаниях была организована гостевая парковка.

-Инициатива организовать гостевую стоянку принадлежит жильцам дома № 27,- комментирует Эмма Кулыгина, председатель правления ТСЖ "Балакирева 27". - Решение было принято на общем собрании. В ночное время жильцы могут оставлять свои автомобили на этой территории, но днем, по единогласному решению жильцов, машина не должна оставаться там более 3 часов. Поскольку в наш двор есть только один въезд. Таким образом жильцы пытаются разгрузить двор от транспорта, на случай если понадобиться место для «скорой», такси или пожарной машины. Но ни о какой эвакуации речи не идет. Просто хотим, чтобы во дворе было всем жильцам комфортно.
 

В качестве альтернативы есть частная парковка, которая также была организована по инициативе жильцов дома.


Чтобы выяснить законны ли действия  ТСЖ  "Балакирева 27" «Pro Город» обратился за комментариями к юристу частной практике Марине Аносовой. Поскольку при принятии решений, касающихся общих придомовых территорий, необходимо согласие всех собственников дома. А в данной ситуации с решением не согласна одна из  жителей дома № 27по улице Балакирева Марина Митрохина.

Гостевая парковка создается для нужд жителей дома и коммунальных служб на период выполнения ими работ в доме,  - комментирует юрист частной практики, кандидат юридических наук Марина Аносова. - Для организации гостевой парковки необходимо принять такое решение на общем собрании всех собственников дома с одновременным принятием Положения о порядке въезда и парковки автотранспорта. Если  принято такое Положение, в котором будет предусмотрено право ТСЖ эвакуировать автотранспорт в определенных случаях, то действия будут законными. Если такое Положение отсутствует, то эвакуация автотранспорта с гостевой парковки возможна только, если транспорт мешает в экстренном порядке ликвидировать аварию либо иную чрезвычайную ситуацию, и тогда действия председателя ТСЖ можно отнести к самоуправству.

Читайте также: Почему владимирцев агитируют заключить договор с газовой компанией?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости