К жительнице Владимира на лоджию в поисках добычи прилетел ястреб (ФОТО)

К жительнице Владимира на лоджию в поисках добычи прилетел ястреб (ФОТО)Галина Белова

Женщина несколько минут наблюдала за хищной птицей через стекло

Вчера, 26 февраля, на лоджию одной из многоэтажек во Владимире прилетел ястреб. По всей видимости, птица охотилась и с высоты дома высматривала свою добычу. Об этом нам рассказала горожанка Галина Белова.

- Живу на улице Фатьянова, на 10-м этаже. Дом мой стоит неподалеку от конечной остановки троллейбуса №1, - рассказывает Галина. - Вечером я вышла на лоджию и увидела хищную птицу. Сначала приняла ее за голубя. Но присмотревшись поняла, что ошибаюсь. В Интернете мне удалось найти сведения о моем пернатом госте. Оказывается, перед моими окнами спокойно сидел ястреб. Точно определить вид я не смогла.

Как рассказала нам Галина, крупная хищная птица сидела на карнизе около 10 минут. Она не обращала внимания на происходящее вокруг. Гордое и важное крылатое создание высматривало что-то с высоты.

- Вокруг ястреба постоянно кружились вороны, - продолжает Галина. - А потом испуганные "каркуши" стали пикировать на не званного гостя. Вероятно, они почувствовали опасность. Но хищнику не было никакого дела до них. Я думаю, что он в этот момент выжидал свою жертву. Спустя некоторое время, ястреб камнем спикировал вниз. За то время, пока он красовался, я успела сделать фото.

Чтобы узнать, какая из хищных птиц появилась на окраине города, мы обратились за комментариями к специалисту. Оказывается, женщина была права. Она смогла сфотографировать ястреба. Но говорить о том, что это редкое явление не приходится.

- Птица эта - ястреб-перепелятник или тетеревятник, - помог определить нам вид пернатого Иван Чижиков, охотник. - Виды отличаются только размерами, так например, тетеревятник крупнее своего собрата. По цвету они почти схожи. Скорее всего, женщина увидела ястреба-препелятника, ведь именно они чаще встречаются в городе. Вообще, эти виды птиц на зиму склонны переселяться поближе к человеку. Здесь они охотятся на различных мелких птиц. Их добычей могут стать галки, голуби, синицы. Ястребам комфортно живется рядом с людьми. В целом для Владимира, это вполне обычное явление.

У вас есть новость? Хотите          заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Ранее мы писали: Сокол прилетел на продуктовый рынок на улице Батурина
Просмотреть На улице Фатьянова во Владимире на балкон жилого дома прилетел Ястреб 26 февраля 2014 на карте большего размера

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости