Вопрос-ответ: что делать, если учитель оскорбляет ученика прилюдно?

Вопрос-ответ: что делать, если учитель оскорбляет ученика прилюдно?

Совет дает Светлана Медкова, заведующая отделом государственных стандартов и инновационной работы Управления образования администрации города

-В одной из городских школ учитель при всем классе постоянно оскорбляет своих учеников, которые не поняли урок. Как можно воздействовать на такого педагога?

-  Однозначно, что для это просто недопустимо! - ответила Светлана Медкова, заведующая отделом государственных стандартов и инновационной работы Управления образования администрации города. -  Если учитель оскорбляет своего ученика, это необходимо немедленно пресечь. Можно от имени родителей написать заявление на имя директора или совета школы с просьбой разобраться в данной ситуации.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

При условии подтверждения фактов оскорбления, учителю вынесут предупреждение, выговор или применят к нему взыскание. Если же разобраться при помощи школы не удается, нужно написать заявление в Управление образования города. Кстати, ребята могут и сами обратиться в администрацию школы, написав коллективное заявление. Но у любой проблемы всегда есть две стороны. Не оправдывая в данном случае взрослых, хочу заметить, что подростковый возраст — довольно сложный период. В это время дети могут бунтовать против обязательных правил, выдвигать себя на лидирующие позиции и провоцировать любые конфликты.
 

Читайте также: «СМС-жалобы»: горожанам не нравится новая остановка и магазинные скидки

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости