Вопрос-ответ: что делать, если на новом счетчике уже «накручено» 3 кубометра газа?

Вопрос-ответ: что делать, если на новом счетчике уже «накручено» 3 кубометра газа?

На вопрос горожанки отвечает Вячеслав Картухин, председатель регионального отделения Ассоциации юристов

- Я недавно поменяла счетчик газа, - рассказывает Маргарита Мусатова. - Вызвала сотрудников газовой службы. Счетчик они поставили свой. А на нем первая цифра — тройка, не с нуля идет отсчет. Мне сказали, что нужно вычитать эту цифру из показаний. Я обратилась в управляющую компанию. Но там инспектор решила, что все и так правильно, ничего не нужно пересчитывать и «минусовать». Неужели я должна платить за 3 кубометра газа, которые даже не мной потрачены?

На вопрос Маргариты ответил Вячеслав Картухин,  председатель регионального отделения Ассоциации юристов:

- Вы не обязаны оплачивать эти 3 кубометра газа. Да, при установке счетчика может произойти такая ситуация, что показания его не обнулены. В таком случае сотрудники газовой компании должны составлять акт сверки,

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

в котором указано, с какой цифры будет производиться расчет. А сейчас надо обращаться в службу с письменным заявлением на перерасчет. Если же инспекторы откажут в рассмотрении жалобы, то гражданка имеет право подать в суд на компанию для признания неправомерности действий инспекторов. И тогда уже суд будет выяснять обстоятельства и примет окончательное решение.

 

 

Читайте также: Вопрос-ответ: оплачивать ли счета за газ компании, с которой не заключали договор?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости