Наверх

В Суздальском районе вырос гигантский картофель

Возрастное ограничение: 0+
Некоторые клубни весят по 1,5 килограмма

В этом году 71-летняя жительница села Оликово Нина Григорьевна и ее родственники очень радуются небывалому урожаю картофеля.

-Клубни выросли просто гигантские! Некоторые из них весят по полтора килограмма! И это удивительно, ведь как-то по-особенному мы за картошкой не ухаживали. Да, удобрили навозом весной, да бабушка полола и рыхлила регулярно. Но так мы поступаем ежегодно, а тут и картофель огромный, и много его! Хватит урожая, собранного примерно с 10 соток, не только семье на зиму. Бабушка думает, а не продать ли часть картофеля, - рассказал Антон Кашинский, внук Нины Григорьевны.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Специалисты станции юннатов "Патриарший сад" сообщению о чудо-картшке не удивились. По их мнению, такой урожай можно собрать с любого ухоженного огорода. Важно также правильно выбрать сорт картофеля. Но все усилия могут оказаться напрасными, если земля для картофеля не подходит. 

-Возможно, был посажен кормовой картофель. Но это не означает, что его можно есть только животным. Его и люди едят, - говорят специалисты. 

Напомним, что в прошлом году огородники из Владимирской области хвастались небывалым урожаем моркови. В Суздальском районе вырастили морковку весом 500 граммов, а в Юрьев-Польском — на все 700 граммов.

Еда Необычное Растения Сельское хозяйство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru