Вопрос-ответ: как добиться демонтажа мешающего жителям забора?

Вопрос-ответ: как добиться демонтажа мешающего жителям забора?

Совет дала Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики

- Я - жительница дома 22а по улице Комиссарова. Ни скорая помощь, ни таксисты, ни жители на машинах к моему дому со стороны Суздальского проспекта проехать не могут, только в объезд.  Проехать напрямую во двор мешает железный забор с калиткой для пешеходов.  Где можно выяснить, законно ли установили это ограждение, и как можно добиться его демонтажа?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики:
- Для установления законности возведения железного забора необходимо направить запрос в управляющую компанию и в администрацию Владимира. Параллельно нужно провести общее собрание собственников многоквартирного дома, на котором принять решение о необходимости демонтажа забора для беспрепятственного доступа. После получения ответа от управляющей компании и администрации города нужно предложить собственнику забора демонтировать его, с приложением копии протокола общего собрания. Одновременно необходимо направить заявление в прокуратуру Владимира с приложением копии протокола общего собрания и указанием на нарушение требований пожарной безопасности.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости