Наверх

"По деревне в пригороде Владимира вот уже неделю гуляет медведь"

Возрастное ограничение: 6+
Зверь боится людей и побирается на местной помойке

Жители деревни Чириково, расположенной неподалеку от Владимира, вот уже неделю наблюдают за повадками нового "соседа". Неподалеку появился медведь.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Мой муж Денис вечером 6 июля отправился выносить мусор. У контейнеров услышал странное, громкое фырканье. Сначала подумал, что это бездомный пес копается в отходах. Но так шуметь собака не могла. Муж присмотрелся. В сумерках он разглядел... медведя. Хищник человека испугался - залез на сосну, стоящую неподалеку от помойки. Денис попробовал сфотографировать зверя. Но было уже очень темно, и камера мобильника не засняла мишку, - рассказала об одной из встреч с медведем Екатерина Зверева, жительница деревни. 

О странной встрече Екатерина и Денис рассказали соседям. Те сначала не поверили. "Мало ли что может померещиться в темноте!", - говорили они. Потом и другим их соседям довелось встретиться с медведем. Его видели и возле помойки, и в соседнем лесу. Одному из очевидцев удалось медведя сфотографировать. Снимок появился в соцсетях. А жители Чирикова начали разбираться в судьбе хищника. 

- Мишка ведет себя не совсем типично. Людей он побаивается, но и не нападает. Если и встречается с людьми, старается ретироваться. Я обратилась в Росприроднадзор. Рассказала про медведя. Там заявили, что если и смогут что-то сделать, то только убить зверя. На его отлов и транспортировку, скажем, в зоопарк денег нет, - с волнением рассказала Екатерина.

По словам женщины, жители Чириково медведя жалеют. Мол, пока тот был маленький, жил с людьми. Например, в частном зоопарке или каком-то зверинце. А затем его выгнали в лес. Причем, по подсчетам Екатерины, мишка еще маленький. Возможно, "подросток". И медведь, не привыкший жить на воле, не знает, как же ему быть. 

Что будет с медведем? Пишите ваши версии в комментариях!

- Медведи - животные для нашего региона редкие. Жалко одного из них убивать! Тем более, что он никому зла не причиняет. Жители, конечно, стали вести себя чуть осторожнее - вечером мусор не выносят. Но в лес за грибами и ягодами по-прежнему ходят, - рассказала Екатерина. 

С момента обращения к властям прошла неделя. Медведь по-прежнему бродит в окрестностях деревни. А жители гадают: что же будет с хищником?

Животные Необычное Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru