Наверх

Владимирец вырастил гигантский картофель

Возрастное ограничение: 0+
Горожанин рассказал о необычном урожае

25 августа Алексей Данилов, житель Владимира, рассказал о сборе необычного урожая

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте! 

В минувшие выходные я решил заняться сбором картофеля. И приехал на свой огород, который находится в Камешковском районе. Выкопанные клубни меня поразили своим огромными размерами. Одна только картофелина весила 750 грамм! Раньше такого богатого урожая на моем участке нельзя было вырастить, поэтому я крайне удивился. При этом никаких специальных удобрений, кроме навоза, не было использовано. Могу точно сказать, что картофель не содержит химикатов.

Что стало причиной бурного роста картофельных клубней журналисту "Pro Города" рассказала Валентина Волкова, руководитель структурного подразделения цветочно-декоративных культурстанции юннатов "Патриарший сад":

Похвастайтсесь своим урожаем в комментариях под новостью!

В этом году температурный режим и  влажность, безусловно, поспособствовали росту картофеля. Стоит вспомнить родину данной растительной культуры - Южную Америку, и сразу становится ясно, какие климатические условия подходят для выращивания этих растений. Нужны высокая влажность и относительно низкие температуры. А в этом году как раз такие погодные факторы и присутствовали. 

 

Необычное Новости дня Растения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru