Во Владимире поселилась редкая, "краснокнижная", сова

Во Владимире поселилась редкая, "краснокнижная", соваОлеси Радышевской

Необычная птица два дня жила на дереве около дома на проспекте Ленина

8 октября горожанка Олеся Радышевская рассказала о том, что на дереве около дома № 24 на проспекте Ленина два дня жила белая сова. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

В выходные я решила прогуляться. Во дворе мое внимание привлекло необычное поведение ворон. Они громко кричали и хлопали крыльями. Я посмотрела вверх и не поверила своим глазам:на дереве сидела огромная белая сова! Она была высотой примерно 70 сантиметров! Видимо, вороны почуяли хищника и никак не могли успокоиться. А необычная птица спокойно сидела на ветке. В нашем дворе она прожила примерно два дня. За это время почти каждый житель дома смог сфотографировать на память нежданную гостью.

Оказалось, что хищная птица, обнаруженная горожанкой, является длиннохвостой неясытью, которая занесена в Красную книгу. Об этом рассказала Валентина Сокова, директор ветеринарной клиники:

Какие птицы вам нравятся? Пишите в комментариях под новостью!

Такая птица является вымирающим видом сов. Ее появление во Владимире просто удивительно. Откуда она могла к нам прилететь, я даже не представляю. Хотя то, что в городе стало больше сов, можно легко объяснить. От бездомных кошек на улицах избавляются, следовательно, популяция крыс и мышей возрастает. Кроме этого, развелось много голубей. Все это в совокупности создает идеальные условия для сов, которым не хватает корма в лесах. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости