Вопрос-ответ: "Почему владимирская скорая помощь так долго едет на вызов?"

Вопрос-ответ: "Почему владимирская скорая помощь так долго едет на вызов?"из архива "Pro Города"

На вопрос горожанки ответил представитель Департамента здравоохранения

Недавно у меня была очень высокая температура, почти 40 градусов! Я вызвала скорую и прождала ее целый час! Почему медработники так долго едут на вызов?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

На вопрос горожанки ответил Андрей Трохин, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Владимирской области:

- Существуют неотложная и экстренная скорая помощь. Горожанам следует разделять эти понятия. Неотложная помощь приезжает в течение 2 часов, экстренная - через 20 минут. В зависимости от симптомов оператор определяет степень необходимой помощи. Например, если у вас высокая температура - это неотложная медицинская помощь, если есть подозрение на инсульт или инфаркт, если человек потерял сознание - это экстренные случаи.

А вы вызывали когда-нибудь скорую помощь? Как долго она к вам ехала? Пишите в комментариях под новостью!

В любом случае, в момент вызова скорой помощи надо подробно описать симптомы, чтобы диспетчер смог сориентироваться. Многие горожане являются владельцами личных автомобилей, поэтому они могут самостоятельно отвезти человека в больницу. Это один из вариантов решения проблемы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости